Новые Скифы

«Да, скифы – мы!»

7 ноября в Петрограде в “Гранд Отель Эсмеральд” состоялась манифестация «Новых Скифов».

Скифское движение поэтов и революционеров возникло в России в молниеносном 1917 году. Скифство стало вершиной русского Народничества и предтечей Евразийства.

Скифами называли себя лучшие поэты, писатели, музыканты и художники Серебряного века:Александр Блок, Кузьма Петров-Водкин, Валерий Брюсов, Сергей Прокофьев, Андрей Белый, Николай Клюев, Сергей Есенин, Борис Пастернак, Евгений Замятин.
Наши люди помнят октябрьскую революцию 1917 года как переворот Ленина и большевиков. Это не совсем так. Революцию вместе с большевиками осуществляли и русские народники – левые эсеры. Скифское Движение шло с ними рука об руку, часть скифов – Сергей Есенин, Мария Спиридонова, Иванов-Разумник были активистами этой партии. Другие печатались в левоэсеровских газетах. Они мыслили Октябрьскую революцию совсем иначе.

В центре левоэсеровской мечты – на кумачёвом от степных маков кургане стояли кочевники-скифы. Пращуры смотрели на нас из исторической бездны. В руках у скифов было подлинное золото русской национальной идеи. Вольные и непобедимые, наполненные светом и силой, подарившие всем народам России культуру и генофонд, они репрезентовали собой настоящий Русский Рай – живое и историческое Царство Правды на нашей земле.

Революция Любви

У большевиков всё дышало ненавистью к людям, народам и классам. А Революция Скифов должна была превратить Россию в райское поле людей-цветов. Стихия Русской любви преображает и исцеляет неисповедным светом ноющее народное сердце. И Русь наполнилась бы народом необыкновенной душевной красоты. Страна запела бы как волшебная ивовая свирель – и планета предстала иной, наполненной музыкой сфер, пожимающей братские руки танцующих метеоритов. Об этой Революции любви и альтруизма мечтали народники – левые эсеры и скифы.

В итоге большевики превратили Россию в погост, угрожающий Небу «марсовой звездой».

Полюс

Скифская Революция должна была привести к рождению Нового Человека – Скифа – Солнечного Русского. Человека как Полюса.
Полюс открыт всем ветрам, всем дверям небесной сферы, взглядам животных, кочевников, духов, светил и небожителей.
Мобильный, пассионарный, активный, творческий, открытый, нестяжательный и царственный Скиф на мгновение воссиял над Землёю как сверхновая Звезда.

Союз Скифских Республик?

Революция обязана была построить на Руси чаемый скифами вольный и братский союз народов Евразии – последнее праведное царство. Союз Скифских Республик.
Но преображения не произошло…
Не хватило одной ангелической буквы, шелеста серафимического крыла над Русской Равниной.
В боях революции, военного коммунизма, коллективизации и индустриализации божественная энергия, пробуждённая Русской Революцией сгорела почти до тла. Сегодня мы собираем этот пепел, и по щекам нашим текут слёзы.

12

Но мы – Евразийцы и Народники храним заветы наших борцов. Мы помним о Революции Любви и о Солнечном Русском. Мы провозглашаем возвращение золотых сверхлюдей. Гороскоп Руси вновь выстроился «скифским образом».
Петроград.
7 ноября.
Ночь. Улица. Фонарь.
Нас Двенадцать.
Всё сходится.
Новые Скифы.
Заходите.
Возвращаются.

.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress