Генетики доказали, что американцы произошли от сибиряков

Ученые утверждают, что около 15 тысяч лет назад жители Алтая мигрировали и осели на территории современных Соединенных Штатов.

Фото: ИТАР ТАСС

Вашингтон, 27 января. Ученые из Университета Пенсильвании (США) в сотрудничестве со специалистами Института цитологии и генетики в Новосибирске совершили революционное открытие – они утверждают, что коренные жители США мигрировали из Сибири.

Команда исследователей проводила анализ ДНК коренных жителей США – индейцев. В ходе работы было выяснено, что генетический код алтайцев и индейцев очень близок. Проследив пути миграции первых, ученые смогли с уверенностью сказать, что именно древние жители этого горного региона заселяли США.

Ученые замечают, что ключевым фактором, повлиявшим на успех переселения алтайцев, было то, что 15-20 тысяч лет назад еще не существовало Берингова пролива, а на его месте находился перешеек, по которому можно было перейти из Евразии в Северную Америку.
Как отмечают специалисты, несмотря на найденную связь между двумя народами, у них существует достаточно большое количество различий, которые заключаются, в основном, в уровне кровяного давления и системе обмена веществ.

Основной целью работы было выяснение жизненного пути коренных жителей США. Ученые предположили, что корнями индейцы уходят к народам современной России. Были исследованы генетические цепочки алтайцев, а также бурятов, монголов и жителей Урала.

После анализа обширной базы генетического материала выяснилось, что набор уникальных мутаций связывает индейцев и алтайцев, причем зависимость прослеживается как среди тех особенностей, что передаются от отца к сыну, так и среди тех, что идут от матери к дочери.

После подтверждения генетического сходства ученые решили определить маршрут и приблизительное время миграции алтайцев. Здесь мнения ученых разошлись – по первоначальной версии это произошло 13-14 тысяч лет назад, однако другие расчеты показали, что миграция началась раньше — 15-20 тысяч лет назад.

В дальнейших работах ученые попытаются при помощи генетически-молекулярных методов проследить точный маршрут миграции народов из Азии в Америку, а также найти связь между генетическими изменениями, которые были вызваны адаптивными реакциями – то есть понять, как на ДНК коренных жителей Америки повлиял процесс переселения.

Источник: PhysOrg.com

.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress