Раскопки, весна и лето 2012 г. Краснодарский край, Таманский полуостров.

Фонд «Археология» и Восточно-Боспорская Археологическая Экспедиция РАН приглашает всех желающих принять участие в настоящих археологических раскопках весной и летом 2012 г. Исследования ведутся на юге России в Краснодарском крае на Таманском полуострове.

На данный момент подано более 300 заявок на участие в весенних и летних археологических раскопках 2012 года. Научная работа фонда «Археология» и Восточно-Боспорской АЭ широко освещалась в Российской и зарубежной прессе http://archae.ru/media

Участникам раскопок, помимо помощи ученым, предоставляется возможность принять участие в работе школы полевой археологии и прослушать лекции по истории, археологии, антропологии и другим смежным дисциплинам. Занятия в школе ведут ученые Института Археологии РАН и преподаватели ведущих Российских вузов.

Полевой лагерь и археологическая школа ведут свою работу в Тамани уже 3 года и за это время в экспедиции прошли учебную практику студенты профильных вузов, приняли участие организованные группы туристов, школьников, воспитанников детских домов и сотни добровольцев — волонтеров. Многие приезжают к нам не первый год и привозят своих друзей и родственников , приезжают целыми семьями.

В 2010 году участниками раскопок было сделано уникальное открытие в районе хутора Вестник Анапского района. Был обнаружен античный храмовый комплекс посвященный богине Деметре http://archae.ru/projects/sanctuary-of-demeter . По утверждению специалистов, это святилище было построено в Северном Причерноморье примерно на 50 лет раньше афинского Парфенона. Именно с культом Деметры и ее дочери Персифоны связаны самые загадочные обряды, так называемые Элевсинские мистерии. Посвященным под страхом смертной казни было запрещено рассказывать о том, что происходило на этих мистериях.

панорама храма Деметры в поселке Вестник

Рядом с храмовым комплексом был обнаружен некрополь, принадлежавший варварскому племени Синдов. Некоторые из его захоронений были произведены по обряду «выкладывания». Во время похорон тело покойника оставлялось на съедение животным . http://www.archae.ru/news/news_127.html

Тибетские монахи на массовой молитве о жертвах – жителях города Жиегу, пострадавшего от землетрясения. 22 апреля 2010 г. (REUTERS/Kevin Zhao)в провинция Цинхай

Данная традиция похорон была присуща индо-арийским народам — последователям Зароостризма. В наше время аналог обряда «выкладывания» — «небесные» похороны — распространен на Тибете .

Тибет. Массовая кремация погибших в результате землетрясения в провинции Цинхай 17 апреля 2010 г. (AP Photo/Andy Wong)

Тибет. Массовая кремация погибших в результате землетрясения в провинции Цинхай 17 апреля 2010 г. (AP Photo/Andy Wong)

Тибет. Сбор костей усопшего после обряда «небесных похорон»

Отдельной научной программой у нас проходят раскопки античного города Гермонассы, упоминавшегося в русских летописях под именем Тмутаракань. Нами исследуются как его античные, так и средневековые слои. http://archae.ru/projects/saving-germonasy

Исследованием всех этих памятников археологии и будут заниматься участники наших раскопок.

Для участия в экспедиции требуется ознакомиться с условиями пребывания в экспедиции http://archae.ru/projects/letniy-lager-12 , заполнить и прислать нам анкету.

Чтобы познакомиться поближе, пользуйтесь любыми материалами, размещенными на страницах нашего сайта!

По всем вопросам обращаться к Директору Фонда Археология Дадыкиной Татьяне

по тел. 8-909-644-74-35. Электронная почта archae@mail.ru , info@archae.ru

.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress