Евразийцы-народники обратились к участникам международных митингов в поддержку черкесов Сирии

Движение по защите прав народов обратилось к участникам митингов 23 сентября в поддержку наших соотечественников, проживающих в Сирийской Арабской Республике, проходящих в г. Сухум, Республики Абхазия, городах Москва, Майкоп, Нальчик- Российская Федерация, г. Стамбул- Республика Турция, г. Сидней- Австралия, г. Кафр Кама- Израиль, г. Вайн- США.
В обращении евразийца-народника Беслана Кобахияв частности говорится:

“События в Сирийской Арабской Республике и положение наших соотечественников в этой стране не могут никого оставить равнодушными. Сегодня на глазах всего мира происходит трагедия, заложником которой является весь сирийский народ, частью которого являются наши соотечественники в этой стране.
Ситуация в этой стране остается крайне напряженной в течение всего прошедшего года. Имеются большие жертвы среди мирного населения, количество которых измеряется десятками тысяч человек. Есть большое количество погибших и среди наших соотечественников, объединенных в Сирии под общим названием «черкесы». Помимо них, в Сирии находятся представители других кавказских народов, среди которых немало потомков чеченцев, ингушей, осетин, армян, представителей народов Дагестана, которые в 19 веке оказались в этой стране.
Так же в Сирии находится до 130 000 граждан Российской Федерации, которые так же находятся в опасности.
Фактически повторяется трагедия нашего народа 150- летней давности, в результате которой 90 процентов населения из числа абхазов и адыгов оказались за пределами своей Родины. И сегодня перед потомками людей, 150 лет назад оказавшихся в Сирии, опять встает проблема физического выживания. Многие их них готовы вернуться на свою историческую Родину.
Считаю, что всем общественным организациям необходимо сплотиться в этой крайне опасной для наших соотечественников ситуации, сделать все необходимое для оказания реальной помощи людям, находящимся в беде. В этой ситуации не должно быть деления людей на «СВОИХ» И «ЧУЖИХ». Надо сделать все необходимое, чтобы облегчить возможность возвращения людей на свою Родину.
Эти вопросы находятся в руках правительств Сирийской Арабской Республики, Российской Федерации, Республики Армения и Республики Абхазия. Многие вопросы находятся в компетенции различных международных организаций, среди которых находятся ООН, ОБСЭ , целый ряд других международных организаций.
Считаю необходимым всем общественным организациям еще раз обратиться к своим правительствам в странах, в которых они пребывают, ко всем международным организациям, которые могут оказать помощь.
На нашей планете сегодня, к сожалению, много болевых точек. Но события в Сирии должны способствовать консолидации сил мировой общественности по оказанию помощи многонациональному населению страны, в том числе, нашим соотечественникам.Переговоры, которые мы ведем сегодня с Сирийской стороной в Сирийском посольстве в Москве, обнадеживают. Сирийские власти готовы оказывать необходимую помощь людям, находящимся в трагической ситуации, не препятствовать выезду людей за пределы страны.
Нужна координация правительственных структур, которые могли бы согласовать необходимые процедуры и оказать необходимую ресурсную помощь в выезде и размещении приезжающих людей в странах прибытия.
Предлагаю создать Международный Штаб по оказанию помощи людям, оказавшимся в беде. Медлить дальше уже нельзя.

Беслан Кобахия,
Координатор Международного Движения по защите Прав Народов
г. Москва

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress