Евразийцы-народники в посольстве братской Сирии

 

05.09.2012 года прошла встреча в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Доктором Риадом Хаддадом. Во встрече принимали участие Павел Зарифуллин— председатель Московского Евразийского Клуба, Беслан Кобахия— советник президента Всемирного Конгресса Абхазо – Абазинского (АБАЗА) народа, координатор Международного Движения по защите Прав народов, Аслан Хурай- сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа.

На встрече обсуждалась ситуация в Сирийской Арабской Республике и положение наших соотечественников, проживающих в этой стране.

Выступивший Павел Зарифуллин рассказал о деятельности  Московского Евразийского Клуба, Центра Льва Гумилева и Международного движения по защите прав Народов,  об усилиях предпринимаемых  для мирного урегулирования в Сирийской Арабской Республике. В частности, этому вопросу был посвящен целый ряд мероприятий, проводимых указанными организациями с момента начала конфликта. Павел Зарифуллин высказал приверженность мирному урегулированию конфликта и возвращению Сирии к мирной жизни.

Беслан Кобахия проинформировал Посла Сирийской Арабской Республики о ситуации с прибывшими в Абхазию репатриантами из Сирии. В сообщении было сказано, что на сегодняшний момент в Абхазию прибыл 41 человек из САР. Все прибывшие обеспечены отремонтированными квартирами, в которых есть вся мебель и обстановка. Было так же сказано, что все дети из числа прибывших, пошли 1 сентября в школу, а те молодые люди, которые решили получить высшее образование, приняты в Абхазский Государственный Университет за счет средств Республики Абхазия. Было так же подчеркнуто, что прибывшие на историческую Родину люди очень переживают за свою вторую Родину Сирию, постоянно поддерживают  связь со своими близкими и родственниками, находящимися в САР.

Аслан Хурай рассказал о том, что Российский Конгресс народов Кавказа внимательно отслеживает ситуацию с соотечественниками в Сирии. Рассказал так же о том, что Республики Кабардино-Балкария и Адыгея приняли уже некоторое количество людей из САР, количество которых на текущий момент составляет 450 человек. Так же, Аслан Хурай обратился с просьбой в Послу Сирии в Российской Федерации с просьбой оказания помощи людям, желающим выехать на свою историческую Родину в оформлении всех необходимых документов, так как такие проблемы иногда возникают.

Все выступавшие выразили готовность посетить Сирийскую Арабскую Республику для проведения встреч с официальными лицами правительства Сирийской Арабской Республики и встреч с соотечественниками, проживающими в Сирии.

В своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Доктор Риад Хаддад отметил, что руководство Сирийской Арабской Республики считает всех людей, проживающих в Сирии,  своими гражданами и , что все эти люди пользуются одинаковыми правами. Доктор Риад Хаддад отметил, что Сирийское руководство очень внимательно относиться к проблемам своих граждан и готово оказать всю необходимую помощь в разрешении их проблем. Так же, в выступлении посла было подчеркнуто, что он готов оказать помощь в решении конкретных проблем людей, желающих выехать за пределы страны.

В ходе встречи были затронуты  многие вопросы, касающиеся обсуждаемой проблемы. Достигнута договоренность о визите делегации представленных организаций в Сирийскую Арабскую Республику в ближайшее время.  Сама встреча прошла в очень теплой и конструктивной обстановке.

 Объединённая пресс-служба Центра Льва Гумилёва и Движения по защите прав народов

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress