Болгарские археологи нашли древние захоронения фракийцев

Болгарские археологи обнаружили во фракийской могиле на севере страны недалеко от деревни Свештари древние сокровища. Находка, по мнению исследователей, пролежала в земле почти 2,4 тысячи лет; датируется она концом 4 — началом 3 века до нашей эры.
Среди найденных артефактов есть золотая диадема с изображением львов и сказочных животных, кольца и браслеты. Все они были найдены в самой большой из 150 древних гробниц гетов, древнего воинственного фракийского народа. Среди находок также были золотое кольцо, 44 фигурки женщин и сотня золотых пуговиц.
По словам руководителя экспедиции археолога Дианы Герговой, гробница может быть как-то связана с Котеласом, царем фракийского племени гетов.
Фракийцы обитали на востоке Балканского полуострова, на территории современных Греции, Румынии, Болгарии, Македонии, Турции. Истоки фракийцев до сих пор неизвестны, так как письменных исторических документов о них не сохранилось. Именно поэтому археологи исследуют фракийские гробницы в Болгарии, пытаясь узнать как можно больше о культуре этого народа.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress