КОСМОФЕСТ — Новая космическая эпоха. Restart 12 апреля!

В прошлом году мы отметили полувековое присутствие человека в космосе. 50 лет — целая эпоха. И есть ощущение, что наступление 51-ого года это не просто очередная цифра, а нечто большее, начало каких-то новых времён. Мы верим, что всё еще возможно, что Будущее есть и у космонавтики, и у страны. Мы знаем, что будем гордиться не только героями прошлого, но и жить среди героев, и даже быть ими. Будущее зависит от нас. От каждого из нас. От нашего волевого решения — быть новой космической эпохе, быть новым величайшим свершениям, быть подвигам, Мечте и Чудесам!

Наше празднование 12 апреля начнется в 15:00 с Космического Арт-шествия в центре Москвы http://vk.com/event35554604 и завершится КОСМОФЕСТОМ на большой площадке Культурного центра «ДК ЗИЛ» (м. Автозаводская, ул. Восточная, 4, на карте.), где выступят следующие замечательные музыкальные команды:

«1\2 Оркестра»,
«Акваланг,»
«Аэроглиф»,
«Мыс Луны»,
«Небослов»,
«Потихонечку»,
«Станция МИР».

Начало «Космофеста» в 17:30!

Перед выступлением групп будут показаны космические мультфильмы и видеоролики, сделанные и снятые детьми в год 50-летия первого полета человека в космос.
Также на КОСМОФЕСТЕ будет развернута выставка детского космического рисунка и подведены итоги КОНКУРСА КОСМИЧЕСКОГО ПЛАКАТА.

Вход на КОСМОФЕСТ традиционно — свободный. Однако мы будем вам признательны за денежную помощь в организации праздника. В прошлом году затраты на проведение Арт-шествия и Фестиваля составили около 20 тыс. рублей. В этом году мы хотим организовать Интернет трансляцию праздника. Также на КОСМОФЕСТЕ мы будем собирать средства на реставрацию обсерватории ДК «ЗИЛ».

Мы на связи:
8 906 602 11 55, Александр
8 916 603 72 17, Елена

Вконтакте http://vk.com/event35554604 

* * *

Прошедшее космическое 50-летие было невероятно насыщено всевозможными событиями и свершениями. Здесь было всё — и величайшие победы и горькие провалы, удачи и трагедии… Был невероятный полет Гагарина и выход в открытый космос Леонова, Было безумное королёвское космическое десятилетие «бури и натиска», когда казалось, что еще немного и человек прорвется в какой-то иной мир, обретет для себя новую свободу, правду и смыслы. А потом была гибель космонавта Комарова, первого корабля «Союз», закрытие лунной программы, были полеты орбитальных станций, в том числе легендарной «Станции МИР», старты «Бурана» и «Энергии». В прошлом году серия катастроф с российскими космическими аппаратами, включая гибель «Фобос-грунта», словно подвела невидимую черту под целой эпохой. Что дальше… Мы не должны уходить с космического пути, потому что это дорога в Будущее.
40 лет назад был заморожен, а по сути закрыт российский лунный проект. Пора его открывать. Пора возвращаться в большую историю. Пора заново начать новый виток космической эры, светлой и созидательной.
Пусть этот «Космофест» будет нашей молитвой о космосе, о нашем будущем, обо всех нас. Пора снова начать мечтать, начать строительство нового мира для своих друзей, для детей, для любимых… строительство мира, в котором хотелось бы жить… И пусть Небо будет к нам снисходительным и добрым… (Может быть, не случайно именно в этом году и по календарю майя начинается новая эпоха.)

Космофест 2012 

.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress