Манифест-поздравление Вестника на дельтаплане

Зашёл сегодня на «Флакон» на путинскую выставку Алексея Сергиенко в честь 60-летия Владимира Путина. Хотя устал немного от юбилеев и дней рождений – зашёл, ведь выставкой занимались дорогие мне люди.

Можно было бы сказать просто: выставка там — такая-сякая. Как говорят молдаване: «туда-сюда-варианты». Но всё, что связано с властью в России традиционно везёт в своей бочке порох. Я как пироман его сегодня подожгу. В виде скромной спички евразийско-скифского манифеста. Ведь причина скифского явления на экспозиции более глубокая.

Манифест-поздравление Вестника на дельтаплане

Воздух выдержит только, тех, только тех, кто верит в себя.

Илья Кормильцев

 

  1. Недавно мы поддержали «скандальную» выставку на «Винзаводе» Бондаренко-Багдасарова «Духовная брань». Её атаковали: мракобесное быдло, политические бомжи, заросшие дугинские неандертальцы. Скифам хотелось справедливости, ведь чёрные иконы писал ещё православный изограф Феофан Грек. Делать на борьбе с искусством пиар могут лишь законченные мрази.
  2. Я и наше движение получили странный «успех». Черносотенные полит-бляди пишут на нас доносы, шлют угрозы и флудят в Сети.
  3. На идиотов плевать, интересно другое. Либеральная «общественность» полюбила меня всем сердцем, я получил сотни писем, лайков, заверений поддержки. Да, скифы с симпатией относятся к идеям свободы, считают, что «свобода есть высший способ самовыражения человека», но мы никакие не либералы «чистой воды». И здесь иной контекст.
  4. Мы за искусство, за свободу, но не за либерализм в России в виде государственной идеологии. И мы никому ещё не присягали. Не власти и не либералам. У скифов своя политическая доктрина. Кто хочет может ознакомиться с нею в эссе «Скифская Политика».
  5. Поэтому наш «перформанс» на «Винзаводе» не политическая акция, но кльтурный жестюэль. Такой же, как поход на «экшн» путинистов.
  6. Новые Скифы – люди в золотых масках, мы живём в пространстве Священного, в мире карнавалов, в забытых человечеством странах грёз, в наполненном светом Царстве Яшмы. Появляясь в салонах на светской публике, мы можем одевать любые личины, овчины, волчьи и оленьи шкуры. Лишь бы это не противоречило нашим собственным целям.
  7. 7 октября Новые Скифы поздравляют Владимира. Это не самый плохой российский Правитель. Да, мы хотели бы, чтобы страдальцы в России не сидели в тюрьмах, чтобы не было социального неравенства, чтобы люди больше думали о сакральной географии. Но Владимир этого сделать не в силах. И он не заливает страну кровью, у евразийцев и скифов больше не болит голова за наш суверенитет. И это — не плохо.
  8. И этого, конечно, не достаточно, чтобы его поддерживать. Нашу симпатию он заслужил странными акциями: поцелуями тигров, редких рыб, разговорами с китами, проводами Фёдора Конюхова в далёкие экспедиции, полётами на истребителях, а также запредельным путешествием на дельтаплане в окружении журавлей в невероятном костюме, то ли якутских шаманов, то ли средневекового Доктора-Чумы.
  9. Либералы над Владимиром издеваются, патриоты набрали в рот воды, либо гонят чудовищные штампы. А Новым Скифам импонирует подобное поведение Правителя, Начальника нашего государства.
  10. Да, он никакой не Священный Царь, не Пресвитер Иоанн, которого мы ждём, но он на это и не претендует. Мы распознали в нём Вестника, Птицу, Матёрого, Пограничника с гипер-коммуникацией к людям и бросающимися в глаза зооморфными признаками. Мы узнали в нём нашего собрата, стоящего по-иную сторону монгольского верблюда. По ту сторону волков.
  11. Поэтому мы поддержали и эту путинскую выставку. Скифы поздравляют Владимира с 60-летием.
  12. И предлагают, Вам, Владимир, поразмыслить о более серьёзных вещах. Однажды на Русь должен вернуться Белый Царь. Ваше Местоблюстительство тогда с почётом закончится. Давайте, Владимир, вместе подумаем, как нам ускорить Его радостный приход?

Павел Зарифуллин

От имени Движения Новые Скифы

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress