14 июня в Москве пройдет круглый стол, посвященный Маршу мира и согласия мусульман и христиан

Круглый стол, посвященный началу Марша мира и согласия мусульман и христиан, состоится 14 июня 2012 г. в 17.30 в Московском доме национальностей (Новая Басманная, д. 4; департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы).

Марш Мира и Согласия из Казани через Волгоград, Астрахань, Грозный, Магас, Владикавказ, Батуми, Стамбул, Анкару в Амман, с окончанием Марша в Иерусалиме, а для мусульман в Мекке и Медине, планируется с июня по октябрь 2012 года.

 Общая протяжённость Марша 6337 км, из которых участники Марша проедут на автобусе 4800 км, на морском пароме – 630 км и пешим ходом пройдут 1537 км. Пеший Марш начнётся из Грозного и пройдёт по Северному Кавказу, Турции и Ближнему Востоку.

По словам организаторов, цель Марша – «призыв к миру, развитие международного паломнического туризма по современным стандартам и открытие исторических пеших маршрутов первых паломников из России в Иерусалим и Мекку, сближение культур  среди народов 5 цивилизаций – славянской, тюркской, кавказской, турецкой, арабской, и укрепление союза  мусульманского  и  христианского миров на принципах согласия и взаимоуважения».

К участию в Марше Мира и Согласия из Казани в Амман и далее в Иерусалим и Мекку приглашаются  мусульмане и христиане независимо от национальности, пола и места проживания.

Главное условие для участников: внутренняя толерантность и уважение к представителям другой религии, соответствующая физическая и психологическая подготовка, осознанное следование положению Марша и правилам поведения участников.

На круглый стол приглашены председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества о. Всеволод Чаплин, Председатель Совета муфтиев России, Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, ведущий научный сотрудник Института восточных  культур, кандидат исторических наук, специалист по проблемам диалога христиан и мусульман Алексей Журавский, специалист по истории религии и сравнительной культурологии, преподаватель РГГУ Борис Фаликов, преподаватель Библейско-богословского института  им. Апостола Андрея, кандидат религиоведения Оксана Куропаткина.

Благовест-Инфо

Фото ASH

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2021 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress