МИР 2.0. Вызов Принят.

«…Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда… Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет… пусть вас ведет надежда…»
Михаил Щукин. Морок

Перемены. Перемены наступают сегодня.
Новое надо впускать постепенно, когда всё готово. Иначе может случиться не эволюционный скачок, но взрыв, уничтожающий всё разумное, и не приводящий ни в какое светлое будущее. Человечество становится на ноги, и должно взять ответственность за своё равновесие.
Но движение происходит не только вперёд. Оно происходит и назад, и вверх, и вниз, и — Туда. Категории времени и пространства не в силах описать процессы Целого, т.к. априори сформулированы отделённым от Целого – человеком, его умом.
История повторяется, либо в Целом всё это было и есть всегда? Спиральная шкала времени позволяет мыслить в категориях понятных нам: «сегодня», «завтра», «вчера»… Скачок в будущее, есть скачок и в прошлое. Движение вперед, есть отталкивание назад. И чем дальше мы хотим вперед, тем дальше вынуждены заглядывать назад.
И потому воскресают мёртвые, а из глубины веков всплывают знания предков. Тех, которые смотрят на нас из статуй. Тех, что строили древние храмы и пирамиды.
Современная наука, история, культура, политика трещат по швам. На смену старого стучится Новое (утерянное старое на новый лад). То, что раньше можно было утаить, сегодня раздирает занавес. Тут и там высовывается и мешает старым порядкам. Трикстер уже здесь.
Но самое зрелищное и беспощадное – битва внутри и среди людей. Они страдают, потому что старое уходит – и это боль. Новое же еще непонятно, окутано тайной. Рождение вызывает споры, ссоры и судороги. Потоки буйной, агрессивной энергии разбивают старые формы, пробивают дорогу новой жизни.
Сброс напряжения неминуемо разнесёт на куски все оковы. Настаёт время Нового. Новое рождается в каждом из нас. Оно требует осознания себя, как части Целого. Всё, что не Целое – послужит топливом истории. Всё, что не научится жить в гармонии с Целым – экзамен не проходит.
Ни кто не может препятствовать этому процессу. Ни кто не может его удержать или обмануть. Заблуждение приводит к страданиям. Готовность к новому – к жизни и любви.
Любовь отвечает на вопросы: «Как?», «Зачем?», «Почему?», «Когда?» и т.д. Задача состоит в том, чтобы подхватить и не дать человечеству обрушиться в Ничто. Подхватить, — значит самим стоять на твёрдой почве. Значит, обрести в себе то, что будет фундаментом Нового – любовь. Любовь же позволяет безбоязненно смотреть и в прошлое, и в будущее, и в настоящее. А там, где нет страха – там расцветает жизнь.

Умному достаточно. Умный видит своих.

.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress