Прибрежная проповедь на Берсеневской набережной

LaputaИтак, это случилось.
В четверг, 10 февраля, в Московском Центре Льва Гумилёва, Павел Крюков, провидец грандиозной картины грядущего прихода в мир Атмосферной цивилизации, выступил с первой частью доклада, прозвучавшим скорее как проповедь, как Евангелие – как Благая Весть.
Мир, находящийся в преддверии глобального катаклизма, грядущего хаоса, экономической и экологической катастрофы, получил благую весть о том, что выход существует. В борьбу двух древних систем – Талассократии с Теллурократией, в борьбу цивилизации Воды с цивилизацией Земли вступает третья сила — Аэрократия ли Атмократия, цивилизация Воздуха.

Как известно, любой новый жизненный уклад поднимается, развивается вокруг нового способа получения энергии, вокруг нового энергетического источника.
Атмосферная цивилизация не исключение – другое дело, что новый источник энергии является даже не хорошо забытым старым, — он по сей день питает энергосистемы многих стран мира. Другое дело, что изымать этим способом энергию из окружающей среды предлагается не на земле, строя гидроэлектростанции, а в атмосфере.

Но мы забегаем вперёд – контуры Атмосферной цивилизации будут очерчены в предстоящей второй части доклада, в первой же части Павел Викторович Крюков говорил о том, что согласно его выкладкам, новый способ существования человечества – Атмосферная цивилизация возникнет в обозримом будущем – в 2060 году.
Аргументы таковы: если построить график, на котором по оси абсцисс будет отложено время, а по оси ординат – количество упоминаемых в исторических источниках событий, мы получим график, показанный на рис.1.

atmcivil

По абсциссе вверху отложено линейное, исторической время, внизу – нелинейное время, названное автором структурной сложностью. Имеется в виду следующее – плотность исторических событий на линейной шкале времени распределяется неравномерно – и можно выделить периоды времени, когда эта плотность существенно возрастает. Эти всплески активности распределены по шкале времени неравномерно. Шкала нелинейного времени – это временная шкала, на которой эти всплески исторической активности человечества эквидистантны – равномерно размещены вдоль (нелинейной) временной шкалы, — периоды затишья между всплесками исторических событий на нелинейной шкале одинаковы.
Для чего вводится нелинейная временная шкала? Для того, чтобы продемонстрировать рис. 2.

atmcivil1

На рис. 2 мы видим так называемый режим с обострением – гиперболу, точки которой есть всплески исторических событий. Гипербола асимптотически приближается к значению Т0, равному 2060 год н.э.
Мы видим, что через 49 лет нас ждёт нечто небывалое.
Проще говоря, Конец Света.
Конец Света, который наступит на земле, но не в небесах, — там, куда поднимутся споры грядущей Атмосферной цивилизации.

Кто-то может сказать, что все эти графики и размышления о конце света – чушь. Но открываем книгу Александра Никонова «Кризисы в истории цивилизации» — и видим там те же графики – Рис.3

atmcivil2

Рис.3 Динамика численности населения мира (в миллионах человек, с 40000 г. до н.э. – по 1970 г.); корреляция между эмпирическими оценками и гиперболической моделью.

В подписи к рис.3 речь идёт о гиперболической модели Хейнца фон Фестера, который, цитирую Никонова, «вывел формулу человечества. Несложную формулу, которой подчиняется система под названием Земная Цивилизация.
Она выглядит просто:

Nt = Co / (to – t),

где Nt — численность населения в миллионах в год t;
Сo и to — константы, они равны, соответственно, 215000 и 2026,87.
Если теперь вместо t мы подставим искомый год, то пу¬тем нехитрых вычислений получим результат. Ну, например, нас интересует, сколько народу жило на Земле в год рожде¬ния Иисуса Христа. Подставляем вместо t нолик и получа¬ем результат — 106,07 миллиона человек. Проверьте, кстати, на калькуляторе, я не ошибся?..»

Обратите внимание, на рис.3 – всё тот же режим с обострением, и год, в который кривая устремляется в бесконечность, равен 2027 год н.э. Что практически точно соответствует предсказанному Крюковым 2060 году. Расхождение можно отнести за счёт того отмеченного всё тем же Никоновым факта, что в последние годы кривая роста населения начала отставать от формулы, выведенной Хейнцем фон Фестером.
Кстати говоря, в книге Никонова приводятся и другие графики, содержащие гиперболу – это графики роста городского населения и его, населения, грамотности.

Вообще говоря, совпадение графиков, нарисованных Крюковым и Хейнцем фон Фестером не случайно. По-моему, довольно очевидна зависимость – чем больше на земле проживает людей, тем чаще случаются исторически значимые события.
Доклад свой Крюков завершил так – родиной Атмосферной цивилизации станет Москва. Аргументы таковы – для того, чтобы выкинуть в атмосферу споры нового уклада, необходима сверхконцентрация усилий миллионов людей. Где, в какой стране мира люди концентрируются в её столице, постепенно покидая не только деревни, но и малые и средние города? Эта страна – Россия.
Родина Атмосферной цивилизации, Атмократии. Грядущей Русской Аэрократии.

Магомедов Магомед


Центр Льва Гумилёва

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress