Скифы в МГИМО

17 марта новые скифы провели тестовые замеры восприимчивости молодой среды к скифскому этно-футуристическому свершению в центральной кузнице дипломатических кадров России, университете МГИМО.

 Инициатива была воспринята с осторожным интересом, и понятно почему. Мы живём в эпоху информационного общества, кругом и повсюду сверкают этикетки и баннеры, предлагающие купить, попробовать, втянуться во что-то новое. «Любые капризы за ваши деньги», только теперь предложения агрессивнее, а капризы будто бы сами так и лезут людям в голову.

 Новые скифы появляются, как гром среди ясного неба. Студенты озадачены, и медленно начинают просыпаться. Первым делом сдались владельцы iphone’онов, далее волна докатилась до ipad’ов и notebook’ов. Все спящие студенты были застигнуты врасплох – кому-то пришлось совсем скрыться под крышку парты, иные же приняли скифский вызов и просыпались.

 Рассказ о скифском мифе начинался издалека. Так Павел Зарифуллин, директор Центра Льва Гумилева при соучастии Владимира Иванова, директора российского представительства Института «Восток-Запад» и лектора МГИМО, первым делом описали современные социальные процессы, связанные с глобализацией, и реакцией на неё – глокализацией.

 Глокализация — процесс, когда на фоне всеобщей “глобализации”, вместо ожидаемого исчезновения региональных отличий происходит их сохранение и усиление. Вместо слияния и унификации происходят противоположные вещи: сепаратизм, обострение интереса к локальным отличиям, возрождение глубоких древностей и диалектов.

 Спираль времени всесильно закручивает события по своему порядку, и потому мы можем наблюдать повторение одних и тех же форм социального поведения, внешней атрибутики (моды и т.п.) из поколения в поколения на новом витке, и в более длительных промежутках времени. Ничто не вечно под луной, но по своей сути сущности перекочевывают из века в век, оставаясь неизменными, изменяя лишь внешние одеяния. Так и новые скифы приходят к нам сегодня обновлёнными, экстравагантными, живыми и необузданными. Они требуют к себе особого внимания, особого открытого сознания.

 Скифский восход разбудил чутких, согрел просыпающихся, подарил яркие сны еще спящим. Скифское солнце восходит, 2012 год будет годом сверхактивного солнца, и тогда свет неминуемо заявит о себе, а Солнечный Русский – оживёт!

Иван Мельник

Пресс-служба Центра Льва Гумилёва

.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress