«Тьма предвечная» или почему Скифы приходят в Темные Времена

Всем Скифам прошлого, настоящего и будущего,

каждой точки пространства,

посвящается.

 Мы знаем, что Скифы приходят в Темные Времена – во времена когда все как-будто бы перевернуто с ног на голову, когда происходящее застыло в неведении не только будущего, но и прошлого и настоящего. И в эти Темные Времена, в их клубящемся тумане, просыпается Новое, готовое осветить гнетущую, сводящую с ума тьму, пламя, сперва робкое и еле заметное, но становящееся все сильнее и сильнее, и в конце концов освещающее окружающее пространство.

По сути, эти Темные Времена – это времена больших перемен, точки бифуркации развития систем человеческого бытия, когда происходит не просто изменение существующих социальных, политических и религиозных систем, но когда происходит полное изменение парадигмы развития, когда изменения произошедшие в отдельных частях системы накапливаются, и создаются предпосылки для полного изменения, когда перед историческим субъектом открываются разные варианты дальнейшего пути – главное выбрать тот, который является истинным, ведущим человека по стезе восхождения.

Время, когда меняется парадигма бытия, т.е. когда происходит изменение образа и подобия, который мы считаем своим образцом – это и есть Темное Время, «тьма предвечная», эпоха сновидений, когда в является новый акт творения. Это мифическое время, когда субъект и объект неотделимы друг от друга, когда познание окружающей реальности проникнуто архетипами, когда появляются новые архетипы, а с ними и новые эйдосы, и новый этос. Это время, когда происходит изменение амальгамы восприятия реальности, когда cogito ergo sum приобретает свойство рефлексировать бытие не так, как было до этого.

Вот в это время, и появляются Скифы, неся с собой огненно-солнечный свет скифского золота, дарованного небесами. Скифы – это пробужденный архетип единого евразийского суперэтноса, это явленный миру Солнечный Русский, несущий с собой пассионарную энергию обновления. Скифы приходят в эти времена как предвестники бури, и как горьковский Буревестник реет  между морем и тучами, так и Скифы несутся между прошлым, настоящим и будущим, находясь во всех временах и во всех пространствах:

То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам,  он  кричит,  и  —

тучи слышат радость в смелом крике птицы.

     В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти  и  уверенность  в

победе слышат тучи в этом крике.

Скифы приходят в эти времена не потому, что сам творят перемены, не потом, что сами творят бурю, но потому, что – Скифы знают, что перемены, что буря приходит сама по себе, что мир периодически обновляется, подчиняясь космическим циклам танца Шивы, и Скифы проносятся буревестниками, вестниками становления Нового Мира. Скифы – это заклинатели «тьмы предвечной», солнечные шаманы, умеющие подчинить себе хтоническое чудовище Темных Времен…

Виктор Рябов

Иллюстрация — Вячеслав Ларионов

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress