Вера Андреева: славянский этнофутуризм

Петербуржская художница Вера Андреева предоставила порталу «Новые скифы» серию своих работ под общим названием «Древние славяне», выполненные в технике линогравюры.

«Я детально изучила вопрос, посетила все доступные музеи, съездила во Псков и Новгород, чтобы во всех подробностях воссоздать древнеславянский мир» — делится она воспоминаниями о проделанной работе.

Линогравюра — относительно новый способ гравирования на особом линолеуме. Инструменты для линогравюры используют те же, что и для продольной гравюры: угловые и продольные стамески, штихели, нож для точной обрезки мелких деталей. При печати линогравюры используют те же типографские краски, что и при печати ксилографии. Краска на линолеум накладывается вальцмассовым валиком.

Линогравюра требует предельной концентрации и мастерства, так как нанесенные на линолеум штрихи уже невозможно ни замазать, ни исправить.

«Тема древнеславянского мира всегда была мне близка, с детства. Серьезные книжки про историю славян, которых, вообще-то, не так уж и много, сказки, народное творчество. Все это окружало меня всю жизнь, — рассказывает Вера историю, как она пришла к идее написания данных работ, — Еще моя сестра увлекалась тем же (Наталья Андреева – тоже художник)»

В работах В. Андреевой ощущается трепетное отношение к достоверно воссозданным деталям мистического и материального мира славян.

01 - oxota

В. Андреева. «Охота»

02 - rybaki

В. Андреева. «Рыбаки»

03 - korablВ. Андреева. «Корабль»

04 - veprВ. Андреева. «Вепрь»

05 - beglitzВ. Андреева. «Беглец»

06 - bitvaВ. Андреева. «Битва»

07 - losВ. Андреева. «Лось»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2021 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress