Взгляд с Донбасса.

Мы все прекрасно знаем, что сейчас происходит на Украине. Хотя и российские СМИ нагло лгут, есть альтернативные источники, которые вещают правду,правду и только правду. С таким человеком удалось пообщаться мне, это Александр де Крог.Он является один из лидеров русского сопротивления на Украине. Александр любезно ответил на мои вопросы и я предлагаю вам прочитать его и не только его мысли о происходящем на Украине.tcA2MMkpFvw

-Первый вопрос:прежде всего,что творится в Восточной Украине в целом, и что творится в Киеве?

-В Киеве путч, попытка государственного переворота при поддержки иностранных государств, причем бунт уже вышел из под контроля организаторов….
В Донецке все спокойно, на площади возле памятника Шевченко собирается толпа городских сумашедших которая водит хороводы вокруг памятника. А местные грантоеды лепят из себя руководителей евромайдана.

-Как считаешь,кто платит за эту,если можно назвать, революцию?

-Без сомнения это атлантисты из Европы и американского Госдепа.

-А Российский след есть?

-Нет России в силу множественных факторов дестабилизация в Украине крайне не выгодна…

-Такой вопрос, если мы говорим,что на Востоке все спокойно,Запад и Центр бунтует,может это провести к разделению земли?

-Вполне возможно, тем более что этот вариант уже не раз обсуждался, и были попытки его реализовать скажем в году 2004м. Но он возможен только если его поддержит экономическая и интелектуальная элита Донбасса, а она пока безмолствует….

-К гражданской войне могут такие действия превести? Если уже видим,что штурмуются правительственные здания,а так же протестующие дают отпор силам правопорядка?

-Гражданская война только в холодной фазе идет уже давно. То что мы сейчас наблюдаем, это всего лишь один из эпизодов «теплой фазы» той граждаской которая продолжается со времен распада Империи….

-Так сказать русско-советская… Давно понятно,что ЕС Украине ни чего не даст. За что борятся или против чего борются люди на Крещатике?

-Оппозиция хочет прийти к власти. Радикальные националисты хотят превратить, перефразируя классика, революцию либеральную а революцию национальную. Другое дело, что нам, русским националистам, не приемлим ни один из вариантов представленных сейчас на майдане. Поэтому поневоле нам предется выступить в роли временых союзников власти…
Тем из русских патриотов кто думает отсидется прикрывшись маской нейтралитета, все равно придется определится с кем они с «теми» или «другими». Ведь однажды придут «те» или «другие» и спросят…..

-Ну хорошо,если сейчас расставить силы по силе,кто сильнее?

-В смысле? Если противопоставить власть vs оппозиция, то власть сильнее но в силу (извите за тавтологию) своей нерешительности она проигрывает…. Плюс Янукович слишком надеялся на чиновничий аппарат, а он оказался трусливым. Вместо того чтобы помогать или хотя бы не трогать пророссийское движение, он активно загонял его в подполье и разрушал его, при этом делаю множественные реверансы в сторону галичан. Вот и получил на выходе: захват админзданий, предательство близжайших соратников и минимальную поддержку народа…

-Импичмент близок?

-Но пока внутренние войска подчиняются презеденту, весы силы будут склонятся в его сторону.Я бы сказал близко отречение…

-Мы с тобой говорили,что рано или поздно придется принять чью то сторону. Возможен такой вариант,что появится третья сила?

-Вполне возможна, это может быть как и в случае раскола оппозиции, так и в случае принятия элитой Юго-Востока идеи о разделении Украины.

-Если Украина разделится, чего стоить ожидать в плане деления? Кстати если помнишь в Югославии была бульдозерная революция, тогда это государство почти полностью развалилось, еще и через 8 лет Косово отделилась,а ведь это автономия в Сербии,уже и так разваленной.Какие республики могут появится в случае развала Украины?

Появятся Украина и Юго-восточная республика (условно)
будущее Украинской республики мне видится таким: деградация на фоне завоевания украинского рынка крупными соседними игроками Россия, ЕС и Китай.
Будущее у украинского населения тоже предельно ясное — молдовизация (треть населения на заработках, треть на пенсии, треть бездельничает или живет натуральным хозяйством и мелкой торговлей). Никакого высотехнологического производства, никакой капиталоемкой промышленности с высокой добавленной стоимостью, свалка для всяких грязных
производств и убийственных агрокультур для почв, минимум транзита, деградация социальной сферы и коммунального
хозяйства. Одним словом — РУИНА.
Увы мне видится такое будущее.
Ах да ещё яркий селюковский политческий спектакль, сопровождавший и прошлую Руину 17 века.

-Кстати о Молдавии, если я не ошибаюсь, она только на грани подписания ассоциации с ЕС, так вот многие предвещают,что после этого подписания Приднестровская Молдавская Республика (далее ПМР) отойдет от Молдавии. Как думаешь ПМР может отойти Украине?

-ПМР не отойдет Украине, так как это тотально русское государство, я думаю оно продолжит свое существование в виде непризнаной республики, играя роль эдакого «русского Косова».

-Проведет референдум при поддержке того же ЕС и выберет присоединение к РФ. Кстати странно…вот чтобы Сербии войти в ЕС надо признать независимость Косово, а Молдавия может просто туда попасть.

-Политика двойных стандартов, ничего не поделаешь. Как сказал кто-то из великих: «Демократия это когда мне и тем кто думает как я хорошо, а те кто думат иначе враги».

-Ладно,давай перейдем в твой регион. Вот Донбасс,как я знаю,там состояние плачевное. Шахты стоят…,а это единственный реальный заработок для этого региона. Что возможно принесет ЕС для вас. Ведь если подумать эти шахты можно отдать в аренду более развитым европейским компаниям и они дадут толчок развития.

-Стоят, да не все и на многих неплохие по местным меркам зарплаты ( до 1000$ в забое), европейцам невыгодно влаживать деньги в наши шахты, так они должны соответствовать европейским стандартам, а это колосальные деньги на модернизацию. Именно поэтому после подписания ассоциации с ЕС, наша угольная промышленность бы закрылась окончательно.

-Сейчас идет вопрос о добыче сланцевого газа,причем одно из мест добыче в Донецкой области. Может он стать хоть каплей независимости ?

-Нет.
Во-первых, опять таки неизвестно когда он окупится и где взять денег для его выработки, и во-вторых это большой удар по экологии.

-Что сейчас Украина может заработать на ЕС?

-Только множество проблем во всех сферах жизни государства.

-Альтернативный Таможенный союз (далее ТС) может реально помочь Украине?

-Да. Путем более тесного экономического и культурного сотрудничества.

-Как думаешь эта власть сможет исправить нынешние проблемы без ТС,без ЕС?

-Нет. Дело в том, что наша промышленная база строилась как часть большой страны, Донбасс был промышленным сердцем Империи Советов. После развала страны, наша промышленная база все еще могла производить ( а соответственно и зарабатывать деньги) конкурентноспособную продукцию только за счет дешевого топлива из той бе России. В условиях европейских цен на газ, наша промышленность постепенно чахнет и не может конкурировать на мировом рынке с теми же китайцами.

-То есть, единственное решение это союз с Россией?

-Да. Но если Западная Украина так хочет в Европу, пожайлуста, милости просим, мы не кого не держим. Но только без нас. Без Юго-Востока.

-Все таки лучше единая Украина,чем части. При этом,намой взгляд, в составе России или хотя бы в союзе с ней.

-Нет. Мы с галичанами совсем разный народ, поэтому мы никогда и не поймем друг друга, и тянет нас в разные стороны.
У нас ментальность разная. 600 лет отрыва от Русского Мира дают о себе знать. У нас абсолютно все разное с ними. И если братья-белорусы смогли сохранить свою веру, то на Галичине даже веру предали.

-Жить та всем хочется. В этой революции много странностей… Вот опять же, мы толком ни когда не слышали о неких штурмовиках при ВО «Свобода» и тут они действуют. Почему власть не может взять в свои руки остановку? Из России кажется,что у вас громят всё и все. Наши СМИ говорят,что людей не много,но горит чуть ли не весь центр Киева. Такой вопрос: какие слои населения участвуют в этих протестах?

-Это в России может и не слышали о «штурмовиках». А я знаю что каждый член «Свободы» занимается в спортзале и периодически выезжают на «вышколы». Собрания где как раз и отрабатываются подобные действия. Причем это все происходит вполне легально, за деньги налогоплательщиков, выставляя все это как «патриотическое воспитание молодежи и подготовка к службе в армии»…. И не стоит забывать что не «Свободой» единой жив праворадикальный сектор политической жизни Украины. Есть еще множество организаций и партий поменьше, «Тризуб им. С. Бандеры» например, ну или тоже «Братство». Не стоит сбрасывать со счетов футбольных хулиганов, которых активно используют все правые политические силы как в Украине так и в России.
В беспорядках участвует молодежь. В акциях протеста участвуют практически все, от безработного до чиновника. Но это опять таки, жители центральных и западных регионов страны.

-Из нашего разговора я могу сделать вывод, что Восток это такая пассивная область. На мой взгляд вы и должны стать 3 силой. Возможно референдум будет выходом из этой ситуации.

-Восток это такая область где народ работает. Говоря словами Бисмарка » Русские медленно запрягают, но очень быстро едут». По поводу референдума отвечу его же словами: «Великие вопросы времени решаются не речами и
резолюциями большинства, но железом и кровью!».

-Мда…. что то мне подсказывает,что без сил из вне эта революция не кончится

-Она и началась при вмешательстве извне, при вмешательстве европейских сил атлантистов…

-Давай переходить к итогам,каким все таки он будет?

-Еще неизвестно, один из вариантов я привел в нашей беседе (развал страны), второй вариант Янукович в обмен на всевозможные шекели и юани, проведя закулисные переговоры с оппозицией и мировой закулисой, сдаст Украину…

На такой не совсем прекрасной ноте и кончился наш диалог, спасибо Александру за его мысли и в заключение от себя могу сказать только одно: Украина без России ни что!

Iyva-WScWFc

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2022 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress