На международный женский день Новые Скифы выпустят “чайку Русской Революции”

Известный летописец революции, американский журналист Джон Рид в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир»называл Марию Спиридонову«самой популярной и влиятельной женщиной в России». А идейный вождь анархизма Петр Кропоткинв одном из писем высказался, что эта «героическая девушка» «своими жертвами нанесла автократии больший урон, чем все наши писания». 16 января 1906 года в Борисоглебске юная Маруся Спиридонова застрелила тамбовского губернского советника, организатора черносотенных погромов и карательных рейдов против бунтовавших крестьян Луженовского.Десятилетие царской каторги, невиданный взлет Спиридоновой, ставшей в одночасье лидером крупнейшей в России партии левых эсеров и председательницей Крестьянской секции ВЦИК в 1917 году, а потом два десятилетия ссылок и тюрем, и расстрел в Медведевском лесу под Орлом в 1941 году – сделали Спиридонову легендой и мученицей сродни боярыни Морозовой. Ей посвящали стихи Волошин, Клюев, Пастернак, роль Спиридоновой в фильме «Шестое июля» блистательно сыграла Алла Демидова.

7 марта в 19.00 состоится лекция одного из идеологов Движения “Новые скифы”Ярослава Леонтьева “Чайка русской революции” о Марии Александровне Спиридоновой. Лекция приурочена к Международному женскому дню.

Внимание! Рекомендуется посетить музей до начала лекции, вход в экспозицию и в лекторий – 50 руб.

Музей находится по адресу: метро «Краснопресненская» – кольцевая, идти в сторону киноцентра 5-7 мин., Большой Предтеченский пер., д.4

(подробней см. здесь: http://www.museum.ru/M363)

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress