Новое Скифство приходит к людям, как отблеск протуберанца иной звезды…

Интервью с активистом Движения «Новые Скифы» Иваном Мельником

Ты редактор портала Новые Скифы? Что это такое? Ведь эти аббревиатуры незаинтересованному читателю ничего не говорят?
Незаинтересованным, сытым людям лучше вообще держаться подальше от Новых Скифов. Случайно возникший интерес может утянуть их в самую глубь самих себя, откуда если и есть выход, то только через радикальное обновление, с потерей старого и с вечным мучительным вопросом о Новом. Новое же у каждого своё, нет ни какой общей инструкции. Новое Скифство приходит к людям само, как отблеск протуберанца иной звезды. Все новые скифы живут потребностью отыскать и реализовать этот потусторонний свет.

Как идеи космизма в евразийской и ново-скифской парадигме способны преобразить мир?

Русский космизм аккумулировал в себе лучший мировой опыт философского мышления. Это многомерная реальность, позволяющая человеку взглянуть на себя, как на ответственного участника великого вселенского действа. Идеи русского космизма могут стать основанием для созидания нового мира, в котором каждый человек обретает цель вечного духовного восхождения, не отрицая при этом материальной стороны жизни, но наоборот – становится активным проводником мира низшего, в миры высшие. Человечество, наконец, может развернуть плечи и устремиться ввысь, распространяя любовь и разум во все космические дали, но для этого конечно, надо будет хорошенько потрудиться у себя на Земле.

Какие у тебя дальнейшие планы на жизнь?

Сейчас мне интересно заняться практической работой, которая послужила бы реализацией накопленных знаний, раскрыла новые стороны личности. Странствующий образ жизни весьма непростое занятие. Необходимо делать остановки, чтобы созидать, работать с материальной сферой жизни, иначе «небо скучает без земли».

Что бы ты ответил страннику на дороге, если бы он задал тебе немой вопрос?

Каждый идёт своей дорогой, она не лучше и не хуже другой, просто у одной дороги есть сердце, а у другой нет. Слушай своё сердце и не бойся сбиться с «правильного пути». Все пути рано или поздно приводят к самому себе, дорога же продолжается и дальше, но тебя это уже не тревожит.

 

Беседовал Рупрехт Вальтер

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress