«Новые Скифы» провели выездную лекцию в Московском университете культуры и искусств.

IMG_925811 ноября в Московском Государственном университете культуры и искусств , что расположен в городе Химки,  по приглашению Философского клуба, процветающего в этом университете,  состоялась выездная лекция Московского центра Льва Гумилёва и движения «Новые Скифы». Слушателями которой были студенты и аспиранты МГУКИ.

Лекцию открыла преподаватель кафедры социально-философских наук, кандидат исторических наук, профессор, специалист по социально-философским идеям русского зарубежья Цветкова Светлана Григорьевна. В своей речи она указывала на актуальность идей евразийства в наше время, как на реальную альтернативу в области развития России либерализму и расистскому национализму. Также она упомянула о своём давнем интересе к Евразийству и Скифству и о симпатии к евразийцам и скифам  со стороны кафедры которую она представляет и руководства Университета.

Скиф Сеитов Эрик в общих чертах рассказал о зарождении евразийских идей, о теории и теоретиках классического евразийства 1920-х (Н.Трубецкой, П.Савицкий), идеологических течениях в евразийстве того времени.

Выступление продолжил директор Московского центра Льва Гумилева и идеолог Движения «Новые Скифы» Павел Зарифуллин. Он рассказал о теории пассионарности и этногенеза, открытую выдающимся ученым Л.Н.Гумилёвым, идеи русского космизма и циклов истории России заинтересовали и заворожили присутствующих. Так же он рассказал о деятельности центра — о мероприятиях и круглых столах, конференций, экспедициях к сакральным местам Евразии.

Был представлен и проект «Новые Скифы». Как известно скифов среди своих предков числят многие народы нашего материка. Проект призван объединять этносы Содружества по принципу кровного и духовного родства и общей исторической судьбы, став связующей и путеводной ниточкой между многими народами и культурами Евразии.

Подводя итоги можно сказать, основной идеей этой встречи было знакомство студентов МГУКИ с понятиями и перспективами евразийства и скифства,  целями и задачами нашей идеологии и нашего сообщества. Но главной была мысль о том, что Россия-Евразия-Скифия, самодостаточная культура и цивилизация, отличная от Европы и Азии. У России-Скифии свой путь развития и не надо постоянно оглядываться на Запад. Нужно отбросить мысли об ущербности России в отношении кого бы то ни было. Ведь она обладает поистине уникальным богатством, это не природные ресурсы, а удивительные народы и привлекательная культура, синтетическое неповторимое мировоззрение, созданное из сотен других культур населяющих Евразию.

IMG_9262

А по завершении встречи руководитель Философского клуба МГУКИ, кандидат философских наук, доцент, Дарья Анатольевна Сторублевцева, выразила благодарность всем присутствующим, а также Московскому центру Льва Гумилева и «Новым Скифам» за отклик на приглашение. Мне очень приятно,-сказала она,-что Евразийтсво не умерло, не досталось только «на кормление» чиновникам, а продолжает жить и развиваться, крепнуть год от года. Ведь именно евразийские идеи должный стать основными в качестве национальной идеологии и политики в Роcсии, на пути реальной консолидации и укрепления дружбы между странами и народами.

Эрик Сеитов

 

IMG_9267

IMG_9266

IMG_9259

IMG_9261.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2017 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress