Афганистан после 2014 года – фактор дестабилизации или евразийского развития? Позиция России и других субъектов геополитики».

4pkXGV-D7_Q24 апреля состоялось первое заседание из цикла молодёжных экспертных семинаров «Евразийское развитие и Центральная Азия»,  в партнерстве с  Движением  развития и Институтом демографии, миграции и регионального развития (Москва) и Центром стратегических и внешнеполитических исследований (Минск).Основной темой обсуждения стала тема «Афганистан после 2014 года – фактор дестабилизации или евразийского развития? Позиция России и других субъектов геополитики».

Заседание открылось с небольшого доклада о обстановке за которую мы имеем на сегодняшний день в Афганистане, а выглядит она не совсем обнадеживающее,  увеличение количества терактов за 2013, рост производства наркотических веществ. Так же был озвучен доклад озвученный в Сенате США касающихся приоритетных задач  американской внешней политики на ближайшее время в Южной Азии. По степени важности и стратегическим задачам ситуация в Афганистане выходит на вторичный план, считая что нынешние афганские власти сами справятся с текущей ситуацией.

Как известно к концу 2014 планируется вывод Вашингтоном войск НАТО из Афганистана, передав афганским властям ответственности за обеспечение безопасности в стране.x8jCWK0y8bk

В такой ситуации Россия  должна выработать внятную политику по отношению к Афганистану. Среди предложений это экономическое развитие региона путем вовлечения российского бизнеса в масштабные инфраструктурные проекты. К примеру это строительство трансграничной железной дороги от Севера Киргизии, через Таджикистан, Кабул, в район Пакистанского Пешавара. Все это положительно скажется на развития Афганистана и региона в целом, поможет снизить рост безработицы, а как и следствие этого снизить вовлеченность населения в производство и сбыт наркотиков.

 Эрик Сеитов

 

 

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress