“Я в Москву вернулась счастливая…” (С III Слёта Новых Скифов)

новые скифы 9Я любопытная журналистка. Дома сижу редко, все время меня где-то носит. Ироничная подружка по этому поводу ставит мне диагноз – «Шиложопие». (Теперь-то я могу гордо ей ответить, что недуг мой носит благородное название – скифский ген :))))

И вот занесло меня в «Этномир» на слет скифов…

( спасибо Павлу Зарифуллину!)

И провела я там ровно сутки. За эти 24 часа произошло очень многое, как будто открылся неведомый временной портал, и все мы провалились в другую реальность, где события происходят с удесятеренной скоростью, как в кинофильме с быстрой перемоткой.

Во-первых, люди. (Когда-то на заре туманной юности меня пытались прикрепить корреспондентом к Думе, но сходив на одно заседание, я быстренько сбежала. Можно было задохнуться: серые погасшие лица, вязкие слова, скользкий воздух… Посещение этого ожившего склепа стало таким стрессом, что с тех пор я превратилась в биолокатор – попадая в любое место, с ходу оцениваю жизнеспособность и «энергоемкость» окружающих). И вот что: давно я не попадала в место, где так много «сияющих», солнечных людей. Хотелось петь и летать.

Что там случилось со мной за эти сутки? Ценность каждого дня я измеряю количеством уроков-открытий-инсайтов, которые этот день мне принес.

Итак, я поняла, что в этом году обязательно поеду праздновать якутский Ысыах – праздник Солнца. И на

священные горы Киселээх – северную Шамбалу – тоже.

И что Уймонская долина, куда народ в декабре 2012-го помчался спасаться от конца света – совсем не главное сакральное место Горного Алтая, и вообще, там не надо шастать по излюбленной схеме туристов – 10 мест за 7 дней, по самым распиаренным точкам. Куда лучше все эти 10 или 14 дней провести в одном месте, и каждый день открывать для себя что-то необычайное.

А на Иссык-Куле, оказывается, есть петроглифы – древнейшие картинные галереи, веками прятавшиеся от человеческих глаз. И они стоят моего долгожданного июльского отпуска.

Я поняла, что лично для меня психотренинги – устаревший жанр, что все они в принципе строятся по одной схеме, и что это просто сейчас одно из модных видов развлечений, интеллектуальный досуг, подзарядка для вялых офисных обитателей, а мои-то батарейки подзаряжаются от природы Обнял березу – и ты в ресурсе, очень экономично))) Современным белым воротничкам нужно прописать вместо фитнеса и корпоративов каждый день обнимать березы)))))))))))))))))

И вообще, самые эффективные – короткие дороги и простые рецепты. Поэтому не стоит ходить на многодневный тренинг по развитию креативности – просто нужно, например, научиться писать левой рукой или пойти на работу другой дорогой.

Я лишний раз убедилась, что если за дело берется женщина – это будет высший пилотаж. Что настоящая шаманка – перешаманит любого шамана. Что шаманизм – самая мощная природная религия, и какого же черта князь Владимир… а потом еще Петр Первый…пинками загнали нас в чужой эгрегор…

Я еще раз увидела, что мужчина, у которого есть свое Дело, хорош необычайно, и когда он начинает говорить – все вокруг замирает, а от него глаз не оторвать невозможно. И что женщина, не мешающая любимому это Дело вершить – большая умница, и что такую женщину этому мужчине никогда не надоест носить на руках.

И всегда надо слушать свои смутные робкие импульсы и не бояться их, того, что они станут реальностью. И не дрейфить в момент сменить жизнь на 360 градусов – уехать из привычной Москвы в какой-нибудь прибрежный городок торговать рыбой или поселиться в Саянах в глуши и ходить на чай к Агафье Лыковой и вообще, в любых обстоятельствах оставаться счастливейшим человеком на Земле.

И еще много чего было за эти сутки. Я научилась варить индийский чай масала; наконец-то собралась к подруге в Баку; поняла, что неприлично давно не бродила в питерских белых ночах; и какая же я бессовестная, что до сих пор не прочитала подаренную мне книгу Проппа про волшебные сказки. Надо срочно снять ее с дальней полки и положить «вне очереди» ожидающих меня книг.

Эти выходные – релакс и допинг в одном флаконе.

PS. В Москву вернулась счастливая и просветленная, да настолько, что мне позавидовали друзья, в этот же день прилетевшие с плато Путорана ( красивейшее место на Земле, между прочим). Что и требовалось доказать: все самое ценное мы несем в себе, мы сами себе источник.

PS-2. Запоздалое предложение: остров Ольхон на озере Байкал. Если поедем туда этой же компанией, будет здорово. Мы точно все вернемся оттуда другими.

Лариса Васильева,

ведущий редактор журнала “Антенна – Телесемь”

новые скифыновые скифы3новые скифы8новые скифы11новые скифы10новые скифы1новые скифы5

1 comment on this postSubmit yours
  1. Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает.

    ——-
    Великолепная семерка

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress