В Прикамье создают компьютерную игру на основе коми-пермяцких мифов

Команда разработчиков-энтузиастов «Мортешка», состоящая из двух пермяков, работает над созданием компьютерной игры «Человеколось». Она посвящена пермскому звериному стилю и местным легендам о чуди.

«Идея появилась сама собой, я с детства под впечатлением от пермского звериного стиля. Изначально мы планировали создать короткую игру за майские праздники, но этого показалось мало, хотелось продолжения. В итоге, работаем над игрой уже третий месяц. Игра — это попытка понять те образы, что изображены на артефактах. В сюжете мы используем персонажей мифологии коми, они как бы оживляют образы с пермского звериного стиля, но мы вдохновляемся и сказками манси», – рассказал один из разработчиков Владимир Белецкий.

Авторы определяют жанр игры как «Platformer\adventure». Пользователь будет играть за персонажа «Человеколося», который совершает духовное путешествие по трем слоям мироздания: нижнему, среднему и верхнему. При этом на пути у игрока будут возникать препятствия.

«Заинтересовать игроков, в первую очередь, игра может атмосферой, а также загадочными и (вне Перми) малоизвестными мифами и легендами», – считает один из разработчиков.

Уже в этом месяце пермяки планируют принять участие с демо-версией игры в онлайн-фестивале независимых разработчиков SiliconJam. Окончание работы над игрой запланировано на конец этого года.

BhTe6A7SHN4

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress