Русско-крымскотатарская экспедиция в Неаполь Скифский

NVaaQKT6olg 2

Представители евразийской и скифской общественности Крыма и России в очередной раз отправились в экспедицию в Неаполь Скифский. Делегацию возглавили Директор Центра Гумилёва Павел Зарифуллин и Лидер Движения “Русские силы Крыма” Виктор Попов.
В экспедиции приняли участие и молодые крымские татарки из движения «Крым бирлиги».

Большинство исследователей идентифицирует Неаполь Скифский с крупнейшим в Крыму скифским городищем (площадью 20 га), которое располагается на территории нынешнего Симферополя (на невысоком платообразном возвышении Петровские скалы, на территории уже не существующей деревеньки Керменчик).
Точное время основания города неизвестно. Наибольшего расцвета он достиг во II веке до н. э.. Считается, что город прекратил своё существование после нашествия готов (III век н. э.), однако он упоминается в качестве действующего города в описаниях походов Святослава Киевского (X век н.э.).

Экспедиция превратилась в паломничество к скифам – первопредкам и основателям священного миропорядка для большинства народов Евразии, как славян-русских, так и тюрок-татар. В Неаполе Скифском путешественники обратились к предкам за поддержкой и получили духовный ответ.

Крым – страна скифского грифона и скифских пращуров. Воля предков непоколебима – Крым и Украина должны вернуться домой в Россию, в Белую Индию, в Золотую Орду и Великую Скуфь. Всё только начинается.

 

NVaaQKT6olg

ViPSam2OsS0

mzGC7bzb4rw

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress