Смерть Запада и кризис «русской идеи»

terakt_paris

Итак, случилось то что должно было случится, и о чем я говорил еще несколько месяцев назад.
В Париже произошли теракты, и ответственность за них взяли на себя лидеры не без известного Исламского государства.

Почему именно в Париже спросите Вы?
Не знаю чем привлекательна эта страна для многочисленных исламистов, может быть свободой которая там процветает, несмотря уже на несколько бунтов исламской части населения состоящей по большей части из беженцев, а может потому что эта страна идет в форваторе американской политики на Ближнем Востоке и в погоне за толерантностью напрочь забыла древнюю, библейскую мудрость «кто посеет ветер, пожнет бурю». В любом случае это только первая атака и уж поверьте она не будет последней.
Почему, спросите Вы? Да потому что исламское государство видит весь мир материальный и нет, как свою территорию и для солдат Исламского государства поле битвы — Земля. Этот задор бойцов ИГ, эта решимость, жестокость и бесстрашие пугает Вас, простых обывателей своей необъяснимостью и бессмыслицей. Эти люди смотрят иными нежели мы глазами. У них все четко, ясно и понятно. Это «черное», это «белое», это «мы», а это «они». И все. В их мире нет полутонов. Они молоды и агрессивны, и готовы переустроить мир на свой лад.
А тот кто с ними не согласен должен быть уничтожен. Европа же наоборот все более напоминает Римскую империю в эпоху своего заката и нежится в лучах былой славы, не понимая что в ее двери уже стучатся новые варвары, и они не оставят камня на камне, от былого величия старой Европы. Они разнесут все в пух и прах, и на руинах построят новое.
Только в этом новом государстве не будет места, тем ценностям которыми так гордятся нынешние европейцы, как не будет и самих европейцев. Великое арабское нашествие остановленное в 732 году Карлом Мартеллом в битве при Пуатье, возобновляется и как все в постмодерновом мире идет не так как в древние времена. И оно усилится. Вот только найдется ли в Европе новый Карл Мартелл? Вы посмотрите, ведь в ночь на 14 ноября произошли не только теракты, это был брошен вызов. Вызов нескольких одиночек всей государственной системе. Государство кормит тысячи сотрудников спецслужб, полицейских и армию, но все они оказались бессильны перед несколькими одиночками которыми руководила простая и четкая идея, а также в свете сей идеологии ненависть, ненависть к современному миру.
То что к древнему как сам мир противостоянию цивилизаций Бегемота и Левиафана, присоединяется еще один полюс битвы за гегемонию в этом мире я писал и говорил не раз и повторятся смысла не вижу.
Просто хочу напомнить что в этой войне мы, русские, пока не выдвинули свою идею. Идею которая позволит нам выиграть в этой войне за само существование нашего этноса и будущее наших детей. Идея которая способна противостоять не только как говорили в советское время «тлетворному влиянию Запада» но и бросить вызов зарождающемуся как еще один полюс в противостоянии цивилизаций исламскому радикальному фундаментализму. Сейчас этого у нас нет.
А непонятная идея «Русского мира» взятая на вооружение нынешним правительством Российской Федерации, слишком аморфна чтобы противостоять этим двум геополитическим идеологиям. Россию когда придет время не спасут ни моднейшие самолеты, ни одна из самых мощных армий в мире, если она не будет иметь простой и четкой русской идеи. Что спасет Европу и Россию от этого нашествия новых варваров в эпоху “endkampfa”? Только мужество и идея за которую и умереть не страшно, как это происходит на Донбассе, в степях которого также как и в пустынях Ближнего Востока рождается новый мир….

Александр «Варяг» Матюшин,
Донецкая народная республика

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2020 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress