Зимний фототур на Мультинские озёра

700x-mult1.68e

mult2

Февраль-март в горах Алтая лучше всего подходят для зимних путешествий. В отличие от первых месяцев зимы они наиболее благоприятны для фотосъемок — дни уже заметно длиннее, и, что немаловажно, дневные температуры позволяют пользоваться фототехникой с утра до вечера.

Уймонская долина и такие места паломничества, как Белуха и Аккем; Кучерлинское, Тайменное и Мультинские озёра, привычны для летних походов.

Чтобы не замерзнуть по пути к озёрам, организаторы тура предлагают остановки и привалы в наиболее живописных точках. На всем протяжении маршрута фотографы могут обращаться со своими просьбами и пожеланиями к опытному гиду-проводнику, каждый может рассчитывать на обстоятельные консультации и советы с его стороны. А удача поджидает фотографа в этих местах на любом повороте:

1

mult4

Одно из наиболее интересных фотопутешествий зимой к Мультинским озёрам предпринял, на наш взгляд, известный блогер Антон Петрусь. Не правда ли, блестящие результаты поездки блогера на Алтай? Но для того, чтобы повторить в одиночку такое же путешествие, потребуется гораздо больше времени и средств, нежели в группе, которая отправляется по выходным дням тем же маршрутом.

Если ехать из Новосибирска или иного города в Горно-Алтайск, то важно успеть в пятницу к обеду, чтобы вечером быть на месте, а утром в субботу отправиться на снегоходах в район Мультинских озёр. Двух выходных дней с ночёвкой на зимовье, расположенном в живописной горной долине, для первого раза вполне достаточно, чтобы прикоснуться к суровой зимней красоте высокогорных озёр. Утром в понедельник участники фототура отправляются в обратный путь до Горно-Алтайска.

В программе тура:

1-й день (по пути от Горно-Алтайска): остановки в наиболее живописных местах по долине Катуни, на Семинском перевале, возле Усть-Канских пещер, на перевалах Ябоганский и Кырлыкский, в долине Коксы, на перевале Громотуха и в Уймонской долине). Ужин, расположение на ночлег в гостевом доме.

2-й день – завтрак; дорога на снегоходах до Мультинских озер; приезд на зимовье; домашний обед; радиальные выходы на охотничьих лыжах или на снегоходах в сопровождении гида-проводника для фотографирования горных пейзажей; вечером, как и положено в субботу – банька и ужин. При благоприятной погоде возможна ночная фотосъемка.

3-й день – завтрак; новые выходы на лыжах и снегоходах в продолжение фотоохоты; домашний обед; катание по льду озера (для желающих) на охотничьих лыжах «прицепом» к снегоходу; полдник; сборы в обратный путь; прибытие в гостевой дом.

4-й день – завтрак; возвращение в Горно-Алтайск; остановки в наиболее живописных местах в Уймонской долине, на перевале Громотуха, в долине Коксы, на перевалах Кырлыкский и Ябоганский, возле Усть-Канских пещер, на Семинском перевале, по долине Катуни; прибытие в Горно-Алтайск, окончание тура.

На обратном пути по желанию участников фототура гид-проводник снова показывает горные красоты, которые были пропущены в пятницу в вечернее время при движении в сторону Мультинских озёр. Ближе к вечеру фототур заканчивается в Горно-Алтайске. Стоимость тура в зависимости от состава его участников — до 20 тыс. рублей (с дорогой от Горно-Алтайска до Мультинских озёр и обратно) по системе «всё включено».

В стоимость тура не включены: переезд (перелет) до Горно-Алтайска из вашего города; гостиничное проживание в Горно-Алтайске (если это необходимо); алкоголь и сигареты.

Из Горно-Алтайска группы отправляются с 1 февраля по 20 марта каждую пятницу; возвращение в Горно-Алтайск — в каждый понедельник.

Набор фототехники стандартен: штатив, камера, набор объективов — широкий угол; средние фокусные; телеобъективы по желанию; аккумуляторы запасные, фильтры; пульт ДУ. К точкам съемки предусмотрено передвижение на снегоходах и охотничьих лыжах. Походный ранец или рюкзачок наиболее удобны для Вашей фотоаппаратуры.

Специальное снаряжение не требуется, но одежда должна быть по-настоящему теплой и удобной. Хороши походные утепленные штаны либо горнолыжные; обязателен пуховик, тёплая спортивная шапочка, теплый свитер, можно термобельё; теплые шерстяные носки, хорошая зимняя обувь с комплектом сменной обуви (на случай, если ноги промокнут). Особое внимание: варежки или непродуваемые перчатки. Температура воздуха в это время умеренная: до — 20, но утеплиться нужно максимально. Комфорт во время съёмок превыше всего, тем более, что это не экстрим-тур. Не забудьте про спальники. Рюкзаки, посуду и прочее брать не нужно. Только спальники.

По всем вопросам можно связаться с нами любым удобным для вас способом. Если вы решили участвовать в нашем фототуре, для подтверждения своего участия нужно написать на адрес khan-altai@mail.ru свою заявку или позвонить по телефону: 8-963-512-1948. Организаторы фототура готовы выслушать все Ваши пожелания и вместе с Вами выбрать наиболее оптимальный вариант предстоящего путешествия.

И, наконец, самое важное: по итогам нашего фототура администрация портала «Хан-Алтай» совместно с дирекцией Катунского заповедника назовут имя победителя! А в качестве приза будет его индивидуальный фототур по территории Катунского заповедника в любое удобное для него время летом или осенью. Ждем ваших заявок на участие в фототуре!

Фото: И.Дьяков, А.Копорулин, С.Макуха, С.Звонов и архив Катунского заповедника.

mult5

mult6

mult8

mult2

mult3

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2018 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress