Ваш особый статус нам не нужен!

Многие украинские, российские и доморощенные донецкие политологи во весь голос заявляют, что альтернативы выполнения «Минским договоренностям» и придания молодым республикам Новороссии некоего «особого статуса, как решение военного конфликта на  Донбассе, нет.  Про «особый статус» кричать особенно громко, при этом украинские политологи и аналитики, твердящие «священную  мантру» о «единой и неделимой Украине, подчеркивают что, это будут просто «отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым видом самоуправления». Но, при этом, мало кто может объяснить, что это такое «особый статус» и с каким блюдом его подают.  Подаем запрос в интернет по теме «особый статус территорий», и вот что он нам выдает: «Особый территориальный режим — режим, устанавливающий особый статус либо порядок использования какого — либо пространства (иногда территории определенного государства) в интересах одного, нескольких или всех государств. О. т. р. устанавливаются международным договором»,  ну и пару статей об особом статусе Севастополя, все остальное про Донбасс, со слов все тех же экспертов.  Решив исследовать эту проблему поглубже, мы поняли что, при особом статусе территорий вводится внешнее правительство из представителей международных организаций, а случае с Донбассом это скорее всего будет ООН и под наблюдением миротворческого контингента, и опять-таки скорее всего НАТО, тут проводятся реформы в интересах украинского государства.

Конечно, это негативный прогноз, и можно назвать нас пессимистами, но иначе «особого статуса» не будет, о чем мы не раз заявляли. В самих «минских договоренностях» нет положения о федерализации Украины, да и создание федеративного государства Украина уже не вернет Донбасс в ее состав, это надо было делать в начале «Русской весны», тогда это могло успокоить русский Донбасс, но Украина и тогда и сейчас показывает свою недоговороспособность.

Выгодно ли России сдача молодых республик Новороссии Украине? Конечно нет.  Во-первых, это падение и так уже падающего рейтинга правящих верхов, во-вторых, это продвижение к государственным границам непосредственно самой Российской Фкдереции, а следовательно затягивание «пояса Анаконды» еще туже.  Но и экономически, Российская Федерация, сдавленная санкциями долго не сможет «вытягивать» молодые республики Новороссии, и рано или поздно перед правительством России станет ребром вопрос: «довести до полного обнищания собственное население и спровоцировать на недовольство все слои населения собственного государства или оставить малый клочок земель в приграничьи, возмутив только часть патриотической общественности?».

Что надо сделать, чтобы республики Донбасса не превратились в «чемодан без ручки» для России, который и выбросить жалко и нести неудобно и при этом не попасть в область влияния атлантизма и не вернуться в Украину? В первую очередь, следует разработать программу развития молодых республик , которая будет давать адекватные ответы вызовам, которые бросает сейчас миру наступившая постиндустриальная эпоха. Многие люди еще живут в эпохе Модерна, так и не осознав, что наступает новый мир. И кто раньше осознает это, и приготовиться к встрече новой эпохи тот и выживет в новом мире. И, конечно же, если говорить об «особом статусе», то все чтобы тут не происходило, следует делать под контролем российских наблюдателей и защитой миротворческого контингента стран-участниц ОДКБ.

Общественное движение «Новые скифы Новороссии» и Коммунистическая партия ДНР, осознав это, создали Народно-патриотический фронт ДНР и принялись за разработку смыслов и образа будущего наших молодых республик. Наше объединение открыто  для всех и будем рады увидеть Вас в наших рядах, идущему плечом к плечу с нами к светлому будущему, образ которого мы выработаем вместе с Вами!

«Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress