Время признания Новороссии еще не настало!

Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин о происходящих в ДНР акциях #ПутинПризнайПодлинныйВыборДонбасса.

Две недели назад меня просили определить свою позицию по поводу проводимого флешмоба #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Прекрасно понимая, что эта акция проводилась как часть предвыборной компании пана Медведчука, с целью отобрать голоса у части электората пропрезидентской партии «Слуга Народа», и что акция закончиться вместе с предвыборной гонкой на Украине, я тогда заявил, что соревноваться в евангелическом виде спорта – метании бисера на дальность, у меня нет никакого желания. И действительно. Стоило только закончиться выборам на Украине, как перестал пополняться фейковый сайт vybordonbassa.com и наши государственные деятели, в один хор заявили о продолжении курса на интеграцию с Россией и начали рассуждать о том, сколько наших граждан стало гражданами РФ.

Но, акция закончилась, а протестный потенциал остался, и часть наших общественников решила его «оседлать», и видимо они не читали известного философа Юлиуса Эволу, который прямо сказал что «оседлать тигра» могут только аристократы духа. Поэтому, всю прошедшую рабочую неделю в социальных сетях активно созывали неравнодушных граждан выйти в субботу и поддержать обратный предыдущему флешмоб #ПутинПризнайПодлинныйВыборДонбасса. По этому мероприятию, я также дал комментарий военкору Юрию Котенку, где открыто выразил мнение движения «Новые скифы Новороссии», лидером которого я являюсь, что этот, ответный ход направлен в пустоту ибо то мероприятие, против которого он намечался уже закончено, и по сути субботняя акция является «борьбой с ветряными мельницами». Также в этом комментарии, я указал, что оппозиционно настроенным лидерам общественного мнения, необходимо сесть за стол переговоров и выработать единую программу действий с которой нам и следует идти, ведь именно так мы и смогли добиться создания ДНР. Но лидеры организовавшие мероприятие на площади Ленина, видящие себя уже народными вождями, не услышали мой одинокий «глас вопиющего в пустыне» и продолжили подготовку к акции. И случилось так, что ближе к субботе те кто, активно поддерживали данное мероприятие начали активно ссориться в комментария в социальных сетях, зная нравы тех, кто созывал на митинг, я данному нисколько не удивился. В пятницу всплыло, что власть в это же время проводит на пощади спортивное мероприятие и журналисты обратились к организаторам митинга за комментариями, и тут вспыло что митинг был согласован с городской администрацией только на словах, и никакого официального документа не нет. Пытаясь дать «заднюю», организаторы митинга в панике ближе к полуночи начали распространять заявления, что в целях безопасности граждан митинг отменяется, но видимо не все успели прочитать  или еще по какой причине народ все-таки в количестве до двухсот человек все же вышло, и организаторы, чтобы не потерять лицо, а также напомнить о своем существовании все же вышли на митинг. Как он прошел я описывать не буду, видео и фото текстовых отчетов в социальных сетях предостаточно, могу заметить лишь что, из видных «первопроходцев» (по определению И. Хакимзянова), там был только Борис Литвинов, и то недолго, пытаясь объяснить собравшимся неправильность самой постановки мероприятия, да и те кто считал себя вождями этого народного схода, не постеснялись публично поругаться даже на площади, а потом еще и выложить эти видеоролики в социальные сети. Но, не остановившись на этом, и почувствовав за собой поддержку определенной части населения ДНР, эти лидеры общественного мнения объявили о проведении нового митинга с тем же лозунгом уже в августе, и начали записывать видеообращения к Владимиру Путину, что является калькой с видеообращений к Зеленскому  и смотрится, по меньшей мере, комично.

Теперь, мне бы хотелось озвучить позицию движения «Новые скифы Новороссии» по проводимой бессрочной, как указал один из наших «оппозиционеров», акции #ПутинПризнайПодлинныйВыборДонбасса. Первое, на что хотелось бы обратить внимание всех наших «борцов за народное счастье», это те шаги, на которые идет правительство РФ в отношении народных республик. Товарооборот с Россией у нас гораздо выше в процентном соотношении, чем с Украиной. Зайдите в любой магазин, на любой рынок и посмотрите, сколько там товаров собственного производства или из России и сколько из Украины, а после сравнение задумайтесь кто по факту к нам ближе. Дальше, несмотря на объявленную в мае 2015 года свободную валютную зону, в ДНР единой платежной валютой, де-факто является только российский рубль, и это тоже говорит об экономическом отторжении молодых республик Новороссии от Украины. Следом идет признание всех   документов ЛДНР в России, от свидетельства о рождении до паспорта и свидетельства об образовании, а сейчас еще и массовая выдача паспортов РФ гражданам ЛДНР. То есть, В. В. Путин в лице российского правительства де-факто уже признал наши молодые республики, осталось дело за де-юре, и вот тут в силу многих геополитических проблем этого не может произойти сразу, по просьбе неких манифестантов с площади Ленина в Донецке. Лозунг же #ПутинПризнайПодлинныйВыборДонбасса может в идеологическом плане только навредить, ибо это дает повод отказа от прямых переговоров с молодыми республиками Новороссии, ссылаясь на то, что ни Киев, ни Москва нас не признают. Для нашего официального признания нужно время, и оно еще не пришло. И призывы с организацией всевозможных народных сходов остаются все той же борьбой с ветряными мельницами под руководством вечных Дон Кихотов. Другое дело что, данное мероприятие высветило аспект того что в нашем народе не иссяк еще пассионарный огонь. Мы «Новые скифы Новороссии» верим что время официального признания Новороссии еще придет!

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress