В Донецке начали поиск образа будущего.

В субботу, 10 августа 2019 года, в клубе «Art – portal» прошла дискуссия «Нужен ли нам образ будущего?». В мероприятии приняли участие активисты движения «Новые скифы Новороссии» и Коммунистической партии ДНР, а также декан кафедры политологии исторического факультета ДонНУ.

В начале дискуссии к собравшимся обратился первый секретарь Компартии ДНР Борис Литвинов. В своей речи он озвучил свое видение сложившейся общественно-политической обстановки в ДНР, осветил свой взгляд на происходящие на общественно-политической сцене события и плавно перешел к главному вопросу, стоящему сейчас на повестке дня в нашей молодой республике – отсутствие идеологии и образа будущего. Того, без чего невозможно мобилизовать народ, и без чего невозможно выиграть войну с внешним агрессором и внутренним врагом.

И действительно, туманные лозунги о том, что «наш дом – Россия» и статистика количества полученных паспортов РФ, а также провалы на информационном фронте в виде провального флешмоба #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса, проводимого в поддержку условно пророссийского В. Медведчука и его политической партии, а также скандал на «фестивале рабочей молодежи» с фотографиями в стиле БДСМ-пати, не повышают доверие к власти со стороны народа ДНР. Стоит прибавить к этому все более усиливающееся социальное раслоение между простыми гражданами нашей молодой Республики и узким кругом высокопоставленных чиновников. И мы видим полное отсутствие смыслов у простого народа и военных в защите республики.

Именно поэтому мы и обратились к теме поисков смысла и выработки образа будущего, за которыми пойдет простой народ и которые мы сможем предложить населению оккупированных территорий молодых республик Новороссии, взамен на те, которые сейчас прививаются им киевским режимом.

Но вернемся, к нашему мероприятию. После своего выступления, Борис Алексеевич предложил всем участникам вечера высказать свое видение будущего. Первым слово взял, донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин, в трех тезисах, он высказал свое видение будущего. А именно – создание единой евразийской империи, построение общества истинно народной демократии и национализация промышленных и аграрных объектов. После него выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ ДНР Вадим Попков, он обратил внимание на необходимость дать четкую программу экономических преобразований, с целью повышения уровня благосостояния основных народных масс ДНР. Следом слово взял декан кафедры политологии истфака ДонНУ Кирилл Черкашин, который указал на необходимость, при проведении экономических преобразований, фактора учета национальных интересов, а также усиления интеграции ДНр в пространство «Русского мира», а следовательно в евразийское пространство.

В завершении дискуссии, Борис Алексеевич дал «домашнее задание» всем присутствующим подготовить на следующее собрание свое краткое видение образов будущего. Вся эта работа необходима для создания политической платформы для Народно-патриотического фронта, создание которого в молодых республиках Новороссии инициировали Коммунистическая партия ДНР и движение «Новые скифы Новороссии».

Пресс-служба движения «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress