В Донецке обозначился образ будущего

В субботу, 28 сентября 2019 года, в клубе «Art-portal» прошло очередное заседание политического клуба формирующего идеологию общественно-политического объединения «Народно-патриотический фронт», основателями которого являются общественное движение «Новые скифы Новороссии» и Коммунистическая партия ДНР.

По негласной традиции, открыл заседание первый секретарь ЦК КП ДНР Борис Литвинов. В своей речи он приветствовал всех собравшихся и пригласил постоянных участников нашего клуба на юбилейный съезд Коммунистической партии ДНР посвященный пятилетию партии, который состоится в Донецке пятого октября. После этого, Борис Алексеевич, подводя промежуточные итоги работы нашего клуба, зачитал проект образа будущего нашего молодого государства, после чего попросил присутствующих высказать свои замечания.

После этого разразилась бурная дискуссия, где каждый пытался высказать свое мнение по поводу проекта данного документа. В частности, в документе было предложено изменить название объединения с «Народно-патриотического фронта» на «Союз народно-патриотических сил», по примеру наших товарищей из Российской Федерации, но декан кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин предложил оставить прежнее название, мотивируя это тем, что прежнее название является более кратким и легче воспринимается на слух, в чем был поддержан новыми скифами. Среди части активистов Коммунистической партии также бурную реакцию вызвал термин «обновленный социализм», и они предложили убрать из формулировки слово «обновленный», что также не вызвало поддержки большинства участников, также как взять за программу НПФ программу КП ДНР.

После этого, к собравшимся обратился новый участник наших собраний, научный сотрудник Донецкого краеведческого музея, председатель исторического общества ДНР – Валерий Иванович Кузин. Он рассказал о работе своего общества, о необходимости воспитания населения в духе регионального патриотизма, без отрыва от нашей общей Родины – России. Также он указал на необходимость коротких, емких лозунгов, понятных населению и разъясняющих ему наши задачи. Подобные лозунги были у большевиков и эсеров во время Русской революции чуть больше века назад, и именно они помогли им добиться успеха в борьбе за власть. Среди аморфных лозунгов правящих кругов: «Да здравствует Учредительное собрание!» и «Вся власть Учредительному собранию!», они бросили в массы вполне понятные лозунги: «Мир хижинам, война дворцам!», «Немедленный мир без аннексий и контрибуций!» и «Фабрики – рабочим, землю крестьянам!». Такие лозунги сейчас отсутствуют как у правящих кругов, которые смогли выдвинуть аморфный лозунг: «Мы идем домой, наш дом – Россия», который не объясняет народу Донбасса ровным счетом ничего. Нет таких лозунгов и у нас, Народно-патриотического фронта.

Посовещавшись, «Новые скифы Новороссии» выдвинули свой проект определения образа будущего нашей молодой республики, взяв за основу документ предложенный первым секретарем ЦК КП ДНР Борисом Литвиновым:

«Цель нашего государства – на основе программы обновленного социализма, сплочения масс, осуществления планового руководства экономическим и культурным строительством. Обеспечении воли народа подтвержденного Референдумом 11 мая 2014 года, добиваться все более полного удовлетворения растущих материальных и культурных потребностей народа, обеспечение высокого жизненного уровня и создания условий для демографического роста внутри республики.

Достижение цели будет происходить в условиях расширения братского сотрудничества с государствами и народами, стремящимися к созданию на всем постсоветском пространстве Евразийского союза.

Задача Народно-патриотического фронта – обеспечить сотрудничество всех прогрессивных сил по защите государственных интересов и суверенитета страны, готовых взять на себя отвественность за достижение целей государства».

В окончания заседания клуба, было принято решение о проведении следующего круглого стола двенадцатого октября.

Пресс-служба движения «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress