В Донецке поговорили о социализме


В субботу, 15 июня 2019-го года, в рамках проведения Скифских вечеров в Арт-портале Коммунистическая партия ДНР и движение «Новые скифы Новороссии» провели дискуссию на тему: «Социализм: пути разные – цель одна». На встрече присутствовали активисты движения «Новые скифы Новороссии», активисты Коммунистической партии ДНР во главе с первым секретарем ЦК КП ДНР, председатель Калининской районной организации ОД «Свободный Донбасс» Иван Копыл, соучредитель ОД «Юнармия» Александр Кишенец, декан кафедры политологии исторического факультета ДонНУ Кирилл Черкашин.
[/more]

Дискуссию открыл первый секретарь ЦК ВЛКСМ Станислав Ретинский, в своей десятиминутной речи он рассказал свое видение истории и построения социализма в современном обществе. После окончания его доклада, Станиславу задали вопросы присутствующие, на которые он ответил со своей точки зрения. Следом слово взял лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин, в своем десятиминутном докладе он также рассказал свое видение на проблемы построения социализма в мире и его историю, с отсылкой на народническое евразийство и эсеровское видение социализма. После этого он ответил на ряд интересующих собравшихся вопросов и был объявлен перерыв. В перерыве собравшиеся пили ароматный, свежезаваренный чай и горячо обсуждали политические проблемы как молодых республик Новороссии, так и процессы, происходящие в мире.
По окончании перерыва, слово взял декан кафедры политологии исторического факультета ДонНУ Кирилл Черкашин, в своей пятнадцати минутной речи он поблагодарил организаторов за проводимое мероприятие и выказал свою солидарность с тезисом о неизбежности социализма. По окончанию доклада Кирилла, слово взял профессор социологии Николай Рагозин, который, также в своей речи выказал свою однозначную поддержку социализму, как единственному пути к построению многополярного мира. Завершил нашу дискуссию первый секретарь ЦК КП ДНР Борис Литвинов, который указал главную ошибку докладчиков, а именно рассмотрение социализма, чисто как экономической модели, забыв о том, что это еще и философская концепция, и социально-общественная модель построения государства.
В целом, мероприятие прошло в дружеской атмосфере в дискуссию были вовлечены практически все собравшиеся, и мероприятие транслировалось в прямом эфире в социальную сеть ВКонтакте. Следующее подобное мероприятие, которое мы увидели, как особую идеологическую и ораторскую школу, мы наметили провести в середине июля.

Пресс-служба движения «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress