В Донецке продолжаются поиски образа будущего.

В субботу, семнадцатого августа, в клубе «Art – portal» прошел круглый стол «Образ будущего». В мероприятии участвовали активисты движения «Новые скифы Новороссии», Коммунистической партии ДНР и декан кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин.

Первым высказал свое видение будущего государства Кирилл Черкашин, в своем докладе он подчеркнул что теория «свободного рынка» показала свою несостоятельность, а плановая экономика себя исчерпала. Поэтому, в будущем следуют построить некоторую экономическую модель, в которой будут сочетаться и свободный рынок и плановая экономика. Также, Кирилл Валерьевич отметил, что не видит будущего Новороссии вне Русского цивилизационного поля.

После Кирилла Валерьевича, слово взял активист компартии ДНР Артем Сальник. Он отметил, что в наступающем постиндустриальном мире, молодым республикам Новороссии чтобы выжить следует частично отказаться от своей индустриальной основы, и развивать новые технологии.

Следом за Артемом, свое видение образа будущего рассказал лидер «Новых скифов Новороссии» Александр Матюшин. Он рассказал о трех пунктах скифской программы, с которыми новые скифы входят в создающийся «народно-патриотический фронт». Первое, это интеграция в евразийское политическое пространство, формирующееся сейчас Россией, Беларусью, Казахстаном и Китаем. Второе, это реформирование системы местного самоуправления. Следует по максимуму убрать государство их органов местного самоуправления и дать свободу политическому творчеству широких народных масс. И третье, это создание народных предприятий, как в сфере тяжелой промышленности, так и аграрной.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ ДНР Вадим Попков в своей короткой речи обратил внимание на необходимость  внешнеэкономического развития ДНР, при сохранении интересов государственной безопасности.

В конце мероприятия, первый секретарь ЦК КП ДНР Борис Литвинов подвел итоги всех предложений и собрал воедино все предложения и создал на их основе общую платформу для программы формирующегося Народно-патриотического фронта, отметив что программа еще будет продолжать формироваться при вхождении в наш фронт новых участников. Также были намечены совместные мероприятия на август и сентябрь.

Пресс-служба движения «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress