Государство без идеи мертво!

Хотелось бы разъяснить нашу позицию по некоторым вопросам относительно тех событий, которые сейчас происходят в Республике.

Относительно нынешней стратегии. Мы не поддержали проведение ответного флешмоба #ПутинПризнайВыборДонбасса, ибо понимали, что это выстрел в пустоту, попытка отдельных лидеров общественного мнения напомнить о себе из небытия, куда они отправились после недолгого «хайпа», который они словили на волне «Русской весны».  Добавить к этому наше понимание, того что флешмоб #ЗеленскийПризнайвыборДонбасса, против которого и затевалось ответное мероприятие, проводился для повышения рейтинга на выборах в ВРУ «Оппозиционной платформы за жизнь» В. Медведчука, и отрыва голосов избирателей от пропрезидентской партии «Слуга народа». Время показало правильность нашей позиции, флешмоб с призывами к Зеленскому заглох, как только прошли выборы в Верховну Раду Украины, а ответный флешмоб с призывом к Путину, полулегально состоялся в виде народного схода и существенно проигрывал в количестве и организации, по сравнению с тем, который проводили официальные структуры. Но получившие некую известность на этой протестной волне лидеры общественного мнения и «политологи», решили не останавливаться и продолжить набирать популярность. Обвинив всех, кто не с ними, в предательстве, необразованности и непонимании текущего политического момента было объявлено о продолжении серии митингов с призывом к Путину о признании Россией суверенитета молодых республик Новороссии. Но после отказа в согласовании проведения митингов со стороны Донецкого горисполкома, чтобы не растерять появившуюся малую толику популярности, и оседлать протестные массы, было заявлено о создании некой «пророссийской партии», забыв о том, что закона о партиях в ДНР не существует. Чем все это закончилось, мы прекрасно знаем из интернета – недремлющая железная рука госбезопасности всех арестовала и после некоторых мытарств всех задержанных выпустила. Наша позиция, на которой строиться наша стратегия, остается прежней – сиюминутные порывы с целью сорвать «хайп» и хоть какими-то путями напомнить о себе, не наш путь. Когда наступит время, народ устанет и начнет искать смыслы и образы, то где он их найдет? Правильно – у нас.

По поводу методологии. Мы, совместно с Коммунистической партией ДНР, создаем Народно-патриотический фронт. Фронт – как форма общественного объединения, доказал свою жизнеспособность на различных этапах политической борьбы. Также в процессе работы Народно-патриотического фронта мы выработаем столь необходимые для самого существования молодых республик Новороссии смыслы и образы будущего. Ведь их, несмотря на пять лет существования так выработали. В далеком четырнадцатом, революционном, опаленном романтикой становления нового государства как метеорит промелькнула идея создания истинно народного и социально справедливого государства, республику настоящей народной демократии. Но, по веским причинам этого не случилось, а без понятных и доступных всех смыслов молодая республика проиграет в той тяжелой битве за свое существование, которую она сейчас ведет.  Перефразируя одного националистического деятеля: «Государство без идеи мертво!».

И наконец, о нашей идеологии: у нас есть настоящий, футуристический, противостоящий вызовам современности, но в тоже время основанный на традиции политический концепт. Концепт, который может противостоять всем вызовам, которые эпоха постмодерна ставит перед евразийской цивилизацией. Он есть у нас, он будет у Народно-патриотического фронта, он будет у молодых республик, он будет у Евразийской империи!

«Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress