Единство во многообразии.

Многие люди, живущие еще категориями постмодерна, часто спрашивают нас – кем мы, имперские анархисты, являемся? Левыми или правыми? Ведь от нас открещиваются и те, и другие. Для тех, кто себя считает левыми, мы, несомненно, империалисты и реакционеры. А для тех, кто считает себя правым, мы являемся левыми, ведь в нашем названии присутствует название «анархисты», «анархизм», что несомненно отсылает всех к левым идеям и защите модернистских ценностей.

И в самом деле, острие нашего атакующего копья заточено под правую, патриотическую идею – создание империи, причем империи евразийской, коей были и Российская империя и СССР. При этом, многие наши постулаты взяты из либретарной мысли прошлого, и в первую очередь это антиглобализм и антиэтатизм, при этом на нас оказали немалое влияние идеологи сменовеховства и раннего евразийства.

Таким образом, само существование имперского анархизма, подчеркивает наступление эпохи постмодерна и доказывает что политические идеологии предыдущей эпохи, канули в прошлое и применение их в современном нам мире является, по меньшей мере, нецелесообразным.

Чем мы отличаемся от государственников или анархистов, также можно привести на простом примере нашего взгляда на то, как должны жить члены социума. При всей своей антогоничности и современное государство и анархисты утверждают, что все члены общества должны жить по одним законам, в первом случае по государственным, во втором по догматическим.

К примеру, анархисты хотят заставить жить в одном обществе людей с различными ценностями, прививая обществу феминизм, гомосексуализм и прочие «детища» современного общества вырожденцев. Что совершенно неприемлемо для многих этносов населяющих нашу родину от Бреста до Владивостока, и от Кавказа до Северного Ледовитого океана. Но тут они сходятся с государственниками, которые также не приемлют другого мнения, отличного от их собственного.

Мы же, имперские анархисты, считаем, что все жители будущей империи могут жить на своих землях согласно своим собственным критериям, и жить по естественным для них принципам и законам, не пытаясь навязать их тем, для кого они не приемлемы.

То же самое касается и религии. В будущей империи будут разрешены все традиционные для Евразии культы, от тенгрианства и шаманизма до христианства, мусульманства и буддизма.

Это означает, что имперские анархисты, ни в коем случае, не желают ущемлять какие либо права и традиции коренных народов, видя в поддержании многообразия культур единственный устойчивый стержень, на который может опереться будущая Евразийская империя в борьбе с наступающей унитарностью мирового Макдональдса. Выдвинутая имперскими анархистами формула: «Единство во многообразии!» спасет Евразию.

Екатерина Зацаренко «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress