Идея имперского анархизма


Имперский анархизм представляет собой парадоксальную, на первый взгляд, идеологию, сочетающею в себе как левые, так и правые принципы. Вопреки, многим критикам, имперский анархизм не является неким «чудовищем Франкенштейна», рожденного в воспаленных мыслях его апологетов. Имперский анархизм является абсолютно новой, и полностью самостоятельной идеологией. В его основе лежит идея об империи и свободе как высших ценностях.

Империя в имперском анархизме – это сакральный фундамент общности. Свобода же дается каждому в соответствии с психотипами его региона, там где свобода впитывается с молоком матери ее тотально много, в тех же землях, где свободы критично мало – ее и не следует внедрять, пусть там правит «твердая рука».

Многие подумают, что имперский анархизм это некая экзотика, коей в мире постмодерна предостаточно. Но многим следует вспомнить о национал-анархистах, которые еще лет десять назад слыли диковинными персонажами в среде националистов, а сейчас превратились в мейнстрим на правом фланге патриотического движения.

Имперские анархисты, совсем недавно вышедшие на политическую арену, динамично развиваются и создают краевые организации на всем постсоветском пространстве, и вполне возможно, в скором времени образуют единый фронт с национал-большевиками и коммунистами, как это уже произошло в Новороссии и Белоруси.

И именно поэтому, не исключено, что в недалеком будущем имперских анархистов можно будет увидеть в оппозиции евразийцам из МЕД, НОДовцам и прочим охранительным движениям, которые сейчас стоят сейчас на левопатриотических позициях.

Сейчас для многих, кто сталкивается впервые с имперским анархизмом, само название кажется абсурдным и вводит их в ступор.

Первое, что вводит в ступор, это восприятие анархизма, который видится большинству как отрицание и преодоление любых законов, как вседозволенность. А империя наоборот видится как возведением в абсолют порядка, который дает некий набор законов и ценностей, четко разделяет общество на своих и чужих.

Анархия в понимании имперского анархиста, это возможность жить по законам предков и национальным устоям каждой этнообщине, а не отрицанием власти и государства вообще. Поэтому можно было бы, обвинить имперских анархистов в сужении рамок анархизма, и сказать, что они не являются анархистами вовсе, а по сути, есть некими демократами или просто децентристами, если бы не одно «но»…

Ведь если посмотреть на легендарную Вольную территорию руководимую Нестором Махно, которую многие считают воплощением идей анархизма, отличалось жесткой военной самоорганизацией, да и сам батько, по сути, возрождал традиции понизовой вольницы в Поднепровье, свойственной этой территории с незапамятных времен. Один из отцов-основателей анархизма. Михаил Бакунин, несмотря на все свои выпады против Российской империи, на самом деле грезил славянской империей вольных общин, и довольное долгое время близок к славянофилам.

Со своей же стороны, современные имперские анархисты, заявляют что атлантизм , порожденный либерализмом, разрушает естественный уклад жизни народов и континентов, подчиняя их интересам мирового капитала, центр которого находиться в США, на Уолл-стрит. И если, в эпоху
раннего колониализма это касалось аборигенов обоих Америк и Африки, то сегодня эта участь дожидается народов Хартленда….

Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress