Конец Украины уже близок.

В свете выдачи паспортов Российской Федерацией изначально гражданам ЛДНР, а потом и всем жителям Донбасса, осталась в тени массовая выдача паспортов гражданам Украины Венгрией и Закарпатьем, от которых не отстает и Польша, выдавая жителям Галиции и Волыни карты поляков.

На каком основании они хотят ее разорвать на части?

Начнем с венгров. Итак, Закарпатье, еще с момента средневековья территории, именующиеся сейчас «Закарпатской областью Украины», входили поочередно в состав Венгерского королевства, княжества Трансильвания и Австро-Венгерской монархии. После поражения в Первой мировой войне двуединой монархии и распада ее, жители Закарпатья, путем всенародного референдума выразили желание войти в состав новообразованного государства Чехословакия, что и было подтверждено Сен-Жерменским договором 4 июня 1920-го года. Получив автономию в составе Чехословакии в ноябре 1938 года, после аннексии Германией Судетской области ЧСР, проукраински настроенный премьер-министр Августин Волошин провозгласил создание Закарпатской Украины, обратившись за помощью и защитой к Третьему Рейху (впоследствии этот, «национальный герой» будет предлагать неоднократно себя, в качестве президента Украины Гитлеру, но тот откажет – Е. Б.). Но рейхсканцлер Германии решит по-другому, и даст согласие на оккупацию Закарпатья своему союзнику регенту Венгерского королевства Миклошу Хорти, что он сделал буквально в течении недели. С этого и до вхождения советских войск в 1944 году на территорию Закарпатья, оно принадлежало Венгрии, а в 1945 году в Москве было подписано соглашение о вхождении Закарпатья в состав УССР, а в ноябре того же года оно было ратифицировано в Праге, и уже с этого момента украинцы стали считать  его своим регионом. Примечательно, что согласно переписи населения Украины 2001 года в Закарпатье проживало всего 151 516 венгров, что составляло порядка 12,1 % от всего населения этого региона, а согласно официальным данным на сегодня выдано более 300 000 венгерских паспортов закарпатцам, что говорит нежелании жителей Закарпатья жить в Украине, которую все более одолевает «Руина», и о развитии в ней венгерской ирреденты и сепаратизма.

Что же касается притязаний Румынии, то тут несколько сложнее. Те территории, на которые она претендует, входили в ее состав довольно короткое, по историческим меркам, время. Северная Буковина, на которую сейчас претендует Румыния, занимает большую часть Черновицкой области Украины. В древности она входила в состав древнерусского государства, потом была самоуправляемой территорией, признававшей верховенство Золотой орды. В 1360 году Северная Буковина вошла в состав Молдавского княжества, и вместе с ним подпала под власть Османской империи. Воспользовавшись ослаблением Османской империи в результате русско-турецкой войны 1768-1774 годов, Австро-Венгерская империя ввела свои войска на территорию Буковины, и включила ее в состав королевства Галиции и Людомерии, сделав, однако ее в 1849 году отдельным герцогством. Однако, с падением Австро-Венгрии Румыния, не имея там этнического большинства, ввела свои войска на территорию Буковины, которые 24 ноября 1918 года заняли Черновцы, а 28 ноября в Черновцах прошел Всеобщий съезд Буковины, на котором преобладающее большинство было представлено от Румынского национального конгресса. Этот съезд и принял постановление о вхождении Буковины в состав Румынского королевства, о чем и оповестил страны Антанты. Буковина оставалась румынской вплоть до 1940 года, когда в результате советской аннексии она была включена в состав УССР, но вновь вернулась в Румынию с началом Великой отечественной войны, оставалась румынской вплоть до 1944 года, когда советские войска вновь не освободили ее. С этого момента северная Буковина и стала Черновицкой областью Украины. Что же касается территорий Одесской области, на которые претендует Румыния, то на них они имеют прав еще меньше, потому что входили они в состав Румынского королевства всего три года с 1941-го до 1944-го года, как провинции Транснистрия. Однако, румыны ведущую свою генеалогию от древних даков и римлян, провозгласившие тезис о единении всех румын в одном государстве, считая Молдавию без пяти минут своей территорией, начали активно раздавать свое гражданство на территории Черновицкой и Одесской областей, всем гражданам Украины у кого предки родились на этой территории до 28 июня 1940 года.

Что же касается поляков, то помня о том что, Галиция и Волынь принадлежали им с 1340 года по 1772 год, а потом вернулись в состав уже возрожденной Второй Речи Посполитой, согласно Рижскому мирному договору в 1921 году и пробыли там до крушения Польши в 1939 году, а польское население проживало на этих землях вплоть до 1949 года. Считая эти территории исторически своими, Польша как никто другой, вынашивает реваншистские планы по возвращению земель Западной Украины под свое влияние, однако действует не так открыто, как Россия, Венгрия или Румыния.

Данные события, наглядный пример того, как государство, состоявшееся таковым при коммунистическом режиме, откинув свои корни, начав проводить политику «декоммунизации», убив в себе «красный проект», помимо своей воли распадается на части, теряя своих граждан и территории, которые она получила благодаря так ненавистной ей Советской власти. И мы верим, что времена, когда государственное образование под названием «Украина»  перестанет существовать, к чему уже давно призывают новые скифы и национал-большевики.

Елена Бобкова, «Новые скифы Новороссии».

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress