Крым как Золото скифов. Сохраним вместе

Крым такой бесконечный, многообразный, незыблемый и вместе с тем такой маленький, хрупкий, порой беззащитный.

Величественные пики гор по дороге к подножью заботливо укрывает зелёное лесное покрывало. А дальше, на сколько хватает глаз, ультрамариновая морская бездна с белоснежными кружевами прибоя.

И солнце, всегда мягкое, разомлевшее, милостивое ко всему живому, обойдя урожаи полей и виноградников, заглянув в каждое окно, зевнув, склоняется к горизонту на отдых, сменяется нетерпеливым сырным диском луны, глядящем сверху темными глазными впадинами. Совсем немного и хозяйка ночи распускает свои звёздные волосы, вспыхивающие и пульсирующие до рассвета в чёрном бархате ночи.

Можно бесконечно восторгаться Крымом словами, стихами и прозой, но одного нельзя — быть к нему равнодушным. Особенно когда ему больно. Когда шагреневой кожей сужаются леса и парки, уносятся стройками золотые песчаные и драгоценные каменистые пляжи,обнажая грязное канализационное белье,плывущее часто в море. Когда дыхательная смесь лавандовых, ромашковых и чебрецовых полей травится трупным ядом остатков химпрома, а города, словно наркоманы, вдыхают раково — инсультные смеси выхлопных газов бесконечных автомобильных спрутов, зажатых старыми негодными мышеловками дорог.

Говорить, писать, делать, чтобы пришло как можно больше осознания личной причастности и ответственности за все происходящее на родной земле, за молчание, равнодушие, генетическое стремление, что само все сделается, или добрым дядей из большого уютного кабинета с золотой табличкой на двери.

Кто-то не из нашего района может холодно обжечь словом типа вы что особенные? Или больше всех надо? Да, мы особенные. Разве ж это плохо? И надо совсем немного: чтобы удивительный край оставался самым красивым местом на планете, а жизнь людей соответствовала этому.

Такое возможно, если заботиться, ухаживать, наводить чистоту и порядок, защищать от разорения, умело хозяйствовать на благословенной Богом земле. Давайте все вместе ещё крепче любить и сильнее защищать ее, чтобы было, что завещать детям, внукам, да и нам жилось лучше.

Виктор Попов

Виктор Попов

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress