Миром правит архонтократия, а не демократия.

Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин о том, почему правильно действующие во многих странах мира режимы следует называть «архонтократией», а не «демократией».

В современном мире понятие «демократия» совершенно нивелировалось и утратило тот смысл, который в него вкладывали революционеры эпохи модерна. То, что сейчас называют «демократией», совершенно не является властью народа и, пожалуй, последними построениями истинной демократии являлись Вольные территории Нестора Махно и анархические построения в Испании времен Гражданской войны, создававшиеся там под руководством Буэнавентуры Дуррути.

Наши союзники по Народно-патриотическому фронту, коммунисты ДНР, конечно возразят нам, что в СССР также была демократия. Но мы, Новые скифы Новороссии, смотрим на государственное образование СССР несколько под другим углом и считаем что, в Советском Союзе была некая государственная монополия на власть, несмотря на все проводимые выборы в органы власти всех уровней. Но наш взгляд на СССР, ни в коем случае не влияет на наш союз с Коммунистической партией ДНР, ведь цель у нас одна – построение общества истинного народовластия, а не прячущегося  за этой маской узурпирующие власть режимы.

Но вернемся к теме статьи, Новые скифы Новороссии и участники прошедшего собрания Народно-патриотического фронта, сошлись во мнении, что термин «демократия» для обозначения современного политического строя господствующего в большинстве стран земного шара, совершенно неприемлем и его следует заменить неким другим.

Как лидер движения «Новые скифы Новороссии», предлагаю использовать термин «архонтократия». Почему именно такую формулировку я предложил? Можно применять термины и «олигархия», и «охлократия». Но, смесь этих двух строев мы сейчас наблюдаем в Украине, в других же странах, ни олигархи, ни толпа не имеет абсолютной власти.

Теперь объясню, почему я остановился именно на такой формулировке данного политического строя.  ἄρχοντος (архонт)  это высшее должностное лицо в древнегреческих городах-государствах , а позже при Византийской империи этим титулом обозначались высокопоставленные вельможи. В современных нам государствах также реально правят не народ, который используется только для создания видимости легимитизации власти, и не олигархи, у которых чиновники, стоящие у власти в один миг могут отобрать все имущество. Действие этого постулата мы можем проследить на истории постсоветской России. Когда после распада Советского союза власть к рукам прибрали постепенно прибрали олигархи, и даже небольшой период истории России носил название «Семибанкирщина», постепенно набирающая силы и окрепшая власть чиновников, свергла олигархию и сейчас является единственной реальной властью в стране, что же касается олигархов, то они либо вынуждены прозябать за границей, либо они полностью инкорпорированы в нынешнюю систему государственной власти. Народ  же, единожды попытавшись заявить о себе на политической арене, был расстрелян в Москве у Дома советов холодным октябрем девяносто третьего года…

Поэтому, чтобы не путаться в терминах, и не очернять в будущем слово «демократия», хотя оно уже давно приобрело негативный оттенок в России, а в связи с появлением «толерантности» и в Европе, для  обозначения, действующего во многих странах Евразии и Нового Света политического строя, мы предлагаем использовать термин «Архонтократия» как антитезу «демократии», где власть действительно находится в руках народа, но не переросло в охлократию. И именно против архонтократии, мы новые скифы, собираем под знамена имперского анархизма новый поход к последнему морю, который ознаменует собой конец эпохи Кали-Юги и положит конец царству дьявола на земле, ведь помимо всего термином Архонт ту косму туту (άρχων του κόσμου τούτου) обозначается дьявол…

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress