Наше будущее — имперский анархизм!

В мире постмодерна  практически не осталось государств как воплощения единой идеи. Сейчас практически любое государство руководствуется чисто экономическими приоритетами и политика в нем рассматривается всего лишь как инструмент экономики. По факту, наступают «последние времена», о которых нас предупреждали пророки древности.

Если в эпоху премодерна и модерна экономика была вторична по отношению к политике, то сейчас все смешалось и дело обстоит прямо противоположно. Именно из-за этого, мы, люди воспитанные на философии традиционализма более не можем воспринимать современное государство, как некое сакральное образование, потому что они лишены любой связи с трансцендентным началом.

Ответом на современное положение вещей становится концепция имперского анархизма, разрабатываемая Павлом Зарифуллиным и Александром Матюшиным. Сейчас эта теория еще мало известна и вызывает недоумение, многим кажется, что это смешение имперских амбиций русских с крайне левой идеей. Однако, следует указать, что сам анархизм  не является частью левой идеологии, а является самостоятельной политической теорией, о чем написал Павел Зарифуллин в своей книге «Новые скифы», да и сам анархизм породил уже столько смешений от анархо-коммунизма до национал-анархизма, что появление новой разновидности, полностью отвечающей вызовам эпохи постмодерна, не должно уже ни у кого вызывать удивления.

Имперский анархист – это человек, совмещающий в себе принципы свободы и империи традиции в условиях наступающей Кали-Юги. В условиях, когда у власти стоят те, для кого удовлетворение своих низких инстинктов, потусторонняя звезда имперского анархизма освещает людям иной путь. Имперский анархизм  — это мировоззренческая позиция патриотов империи будущего, империи, которая грядет. И если классический анархист – это бунтарь против традиционных устоев и враг любого государства, то имперский анархист – это человек, государство которого еще грядет в будущем, в мире реалий его империи не существует, она живет в мире иллюзий. Имперские анархисты консолидируются по признаку верности идеалам Свободы и имперскому принципу, которого еще не было в этом мире.

В наше время мы имеем уже примеры человека будущего, солдат империи, которая грядет. Это новые скифы и национал-большевики с оружием в руках, отстаивающие свои идеалы на Кавказе, в Новороссии, в Сирии. Везде, где возникает угроза метафизической империи будущего, эти люди длинной воли становятся щитом на пути агрессора, в лице слуг правительства мирового Макдональдса.

И эта позиция, доказанная делом, а не пустыми словами, выгодно отличает нас от многих правительственных патриотов, вроде НОДа, дугинцев  и многих других, которые растают как утренний туман, когда взойдет заря нового мира. А пока, наша империя живет только в наших сердцах, и ее воплощения в реальном мире пока нет. Но именно поэтому концепция имперского анархизма больше, чем просто актуальна для нас.

Катерина Зацаренко, «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress