«Новые скифы» и Коммунистическая Партия ДНР подготовили совместную программу.

В субботу, 12 октября 2019-го года, в студии «ART-PORTAL» прошло очередное собрание организационного комитета Народно-патриотического фронта. На собрании были как и постоянные участники в лице первого секретаря ЦК КП ДНР Бориса Литвинова, лидера движения «Новые скифы Новороссии» Александра Матюшина, первого секрктаря ЦК ЛКСМ Вадима Попкова, декана кофедры политологии исторического факультета ДонНУ Кирилла Черкашина и активистов Коммунистической партии ДНР и движения «Новые скифы Новороссии», так и недавно присоединившийся председатель исторического общества ДНР Валерий Кузин.

Заседание организационного комитета, по негласной традиции, сложившейся за время совместной работы, открыл Борис Алексеевич Литвинов. В своем докладе он обозначил свое видение программы Народно-патриотического фронта, ее структуру и основные пункты. После завершения своего доклада, он предложил перейти к обсуждению данного проекта. Бурныю полемику вызвали вопросы отношения собравшихся к минским договоренностям и прописанным в них выборам в молодых республиках Новороссии по украинского законодательству. Со стороны «Новых скифов» свою позицию по вопросам формирования воинской системы высказал донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин, решительно заявив что «Новые скифы» твердо стоят на позициях создания небольшой профессиональной армии и введения в стране военного всеобуча, где каждый гражданин будет иметь дома стрелковое оружие и уметь им владеть, чтобы в случае возникновения угрозы государству граждане республики смогли составить народное ополчение и суметь защитить родные края. Также, довольно сильную полемику вызвал вопрос финансовой системы, и тут позиция «Новых скифов» не совпала с позицией части активистов КП ДНР, ибо «Новые скифы Новороссии» стоят на позициях создания смешанной экономической системы, при которой смогут сосуществовать как элементы рыночной экономики, так и плановой.

Решив разбиться на группы и начать дорабатывать каждый пункт в профильной группе, собравшиеся завершили вечер, назначив следующее заседание на 26 октября.

Пресс-служба движения «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress