О флаге нового объединения.

Выступление Екатерины Зацаренко, активистки движения «Новые скифы Новороссии», на собрании Народно-патриотического фронта.

Так как создается новое общественное движение, встает вопрос о символике этого движения. Ведь если не выработать символики, а выходить на митинги и прочие акции только лишь с флагами своих организаций, широкая общественность так и будет нас воспринимать поодиночке, даже тогда, когда мы будем проводить совместные мероприятия.

Я, ни в коем случае, не призываю всех участников нашего будущего общественного движения отказаться от своих собственных знамен, потому что это будет неправильно, и будет выглядеть, будто мы создаем новую общественно-политическую силу, а не широкий народный фронт, выступающий за защиту народных интересов. Конечно, на совместных мероприятиях каждая организация обязана выносить свои флаги, чтобы показать всю широту нашего движения, но в тоже время необходим и общий флаг, объединяющий все организации в один фронт.

Какой флаг может оказаться объединяющим для всех организаций и движений, которые войдут в будущий Народно-патриотический фронт? На мой взгляд, это красное, прямоугольное полотнище с белым двуглавым орлом, использовавшимся общественной организацией «Донецкая Республика», еще до «Русской весны» и надписью по кругу: «Народ! Родина! Социализм!» и внизу буквами НПФ.

Теперь объясню, почему я остановилась именно на таком варианте нашего знамени.

Сам цвет знамени выбран не случайно, потому что имеет довольно долгую историю борьбы за народные права. Он использовался еще с древних времен. Так, еще в Персии восставшие поднимали красное знамя, а одно из персидских восстаний даже вошло в историю как «восстание краснознаменных», также красные знамена использовались восставшими и в Средние века, в частности ими пользовались восставшие во времена Крестьянской войны в Германии 1524 – 1526 гг.

С наступлением Нового времени, красный флаг использовался наиболее революционной частью участников Великой французской революции – якобинцами. Позже, восставшие лионские рабочие в 1834 году использовали красный флаг как символ, а после Парижской коммуны красный флаг стал символом международной борьбы за права трудящихся.

Также, не стоит забывать, что флагом Донецко-Криворожской республики, правопреемницей которой является ДНР было красное знамя, а не нынешний триколор, несмотря на утверждения некоторых политиков. Мы же, как потомки и правопреемники революционеров прошлого века и отцов-основателей Донецко-Криворожской советской республики, имеем полное право на его использованием и не имеем права на отказ от этого символа. Тем более, что наши отцы и деды под флагом этого цвета совершали как военные, так и трудовые подвиги на протяжении последнего столетия.

Теперь обратимся к орлу, почему именно он? Это символ, под которым боролись за создание нашей молодой республики уже в наше время, и который запрещала украинская власть. Это символ, под которым объединился восставший народ Донбасса в 2014-м году и под которым умирали не очень многочисленные защитники нашей республики в том же году. Символ, под которым украинским оккупационным войскам были нанесены поражения под Саур-Могилой, Шахтерском, Иловайском, в Южном котле и в Дебальцевско-углегорской операции. Этот орел стал прообразом государственного герба ДНР, но в тоже время ассоциируется не с нынешней властью работающей в угоду современным капиталистам и жиреющим чиновникам, а с романтическим порывом народного восстания, вошедшего в историю как «Русская весна».

И наконец, про лозунг на предложенным мной знамени, те явления и факторы, за которые мы готовы и будем бороться. Конечно же, народное благосостояние является для нас одним из важнейших пунктов нашей деятельности, также как и само существование нашего народа а также обеспечение будущего наших детей. Без сомнения мы готовы противостоять всем внешним и внутренним угрозам нашей Родины, каждый по мере своих возможностей, и каждый из нас по отдельности и все мы вместе готовы отдать себя делу служения нашей Родине, как малой в лице ДНР, так и большой – России, как ядру Евразии. Что же касается слова «Социализм» в нашем лозунге, то мы прекрасно понимаем, что русский социализм является единственной формулой спасения для народов Евразии, и это скрепляющая нас всех идеология, к реализации которой мы все вместе стремимся и которая нас объеденяет.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress