Сакральная мечта человека

Всю историю существования человечества человек мечтал научиться летать, и этой сверхспособностью наделял богов и героев с самих давних времен. Достаточно вспомнить Меркурия или Кецалькоатля, Перуна путешествующего по небу на громовой колеснице или индуистских богов перемещающихся на виманах, и даже в христианстве многие святые, да и сам Спаситель возносятся на небо, что тоже можно интерпретировать как полет.

И если с приспособлениями человечество научилось перемещаться по воздуху, то самостоятельно летать пока не научилось и видимо научиться ему уже не суждено, потому что современный мир, построенный на рационализме, не дает нам никакой возможности для иррациональных мечтаний. Наверное, поэтому глядя на летающих, над необозримыми степями Евразии птиц так завораживает человеческий взор каждый  взмах их могучих крыльев, их бреющий полет, когда они ловят парящие течения эфира и наверное, чтобы преодолеть естественную страсть к полету, каждый мальчишка в детстве мечтает стать летчиком и космонавтом. Но современный мир, полностью механизированный и оцифрованный вытесняет все мечты, оставляя за человеком право летать только во сне, где человек входит в параллельный мир иллюзий и может спокойно парить на волнах неизвестного  Эфира и наслаждаться полетом в открытом пространстве, а после пробуждения испытывать непонятную легкость и приятную истому весь день. Но постепенно, придавленный проблемами окружающего мира, у человека пропадает возможность летать даже во сне, проклятый, серый и насквозь рациональный мир, постепенно забирает возможность к  свободным полетам у человека даже во сне, оставляя человеку лишь одну возможность к полету, к сожалению последнюю. Иногда, проснувшись после сна, где я свободно перемещалась по воздуху, и возвращаясь в этот скучный и однотонный мир, а теле осталось еще то непонятное чувство легкости после полета, начинаешь задумываться о том, что этот мир и дан нам в наказание, что некогда человек все-таки мог летать, и правда что, незадолго до второй мировой войны нацистская экспедиция в Гренландию, нашла окаменелые останки летающих людей и современный мир, чем-то похожий на мир дизельпанка, а чем то на киберпанка, специально стирает из нашей памяти все данные о свободном полете человека, и боится, что однажды человек освободится от опутывающих его пут и самостоятельно, смело взлетит к небесам, в ту непроглядную небесную лазурь, где обитает наш небесный Всеотец, вечный Тэнгри.

И хотя сейчас и хочется воскликнуть, подобно Катерине и пьесы А. Н. Островского  «Гроза»: « -Отчего люди не летают?  Отчего не летают?», я верю, что в будущем мы освободимся от оков этого насквозь фальшивого мира, скинем оковы материализма и воспарим к неизведанным высотам, как в духовном, так и в физическом плане. Ведь мы, Новые скифы, носители четвертой политической теории, которая согласуется именно с четвертым элементом – Воздухом, и об этом писал наш друг Павел Зарифуллин. По земле еще пройдет сверхчеловек.

Екатерина Зацаренко

«Новые скифы Новороссии».

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress