Скифство и классовая война

Наши братья, придерживающиеся марксистской теории, рассматривают историю и существующий порядок вещей сквозь призму классовой борьбы, и никак иначе. Рознятся разве что, их взгляд на пути достижения власти, одни категорически отрицают возможность  сотрудничества с властьпридержащими, другие говорят что, для достижения своих целей необходимо быть гибкими в вопросах сотрудничества. Если требуется, то с буржуазией и прочими капиталистами можно и даже нужно создавать союзы, за что их оппоненты их клеймят оппортунистами и прочими «иудушками».

Наши предшественники евразийцы, рассматривали те же самые процессы не как классовую борьбу, а как противостояние цивилизаций. Для них существует только два вида цивилизации, которые ведут между собой непримиримую войну – цивилизация Суши и цивилизация Моря, Бегемота и Левиафана. К первым относятся континентальные страны и империи. В древности это, без сомнения, Римская империя, в средневековье Золотая орда, в эпоху Модерна это Россия, как наследница Орды. К ним же можно отнести Испанскую империю Габсбургов, Германские Рейхи и Францию. К цивилизации моря относятся древние финикийцы и их space-колония Карфаген, в эпоху Модерна и Постмодерна это Великобритания и ее space-колония США. Все остальные государства являются спорной территорией, за которую идет война.

Мы же, последователи неоскифства, понимаем, что правы и коммунисты и евразийцы, просто смотрящие на мир под разными углами. Ведь если посмотреть на историю цивилизаций со стороны, тогда можно явственно различить, что капитализм свойственен исключительно цивилизациям моря с древнейших времен. И пусть, во времена Финикии и Карфагена , не было такого понятия как «капитализм», но сам дух наживы на торговле проявился особенно явственно именно у них, также как и грабеж окрестных народов. Римляне, завоёвывая очередную провинцию, приносили, прежде всего, на эту землю свой порядок и закон, взымая налоги они обеспечивали безопасность каждому жителю империи. И когда дух богатства проник в величественный Рим, а сам город на семи холмах отказался от своей цивилизационной миссии, Римская империя рухнула, а Европа провалилась в «темные века». Финикийцы же и карфагеняне, в отличии от римлян, строя новый город  безжалостно грабил местное население превращая того в рабов, при этом купцы не брезговали и пиратством, что приветствовалось официальной властью.

Если же сравнить создание Британской империи и Российской, то мы опять увидим противостояние по линии имперский справедливый порядок – капитал. Британия, высаживаясь на побережье, начинала активно торговать с аборигенами, постепенно проводя экспансию вглубь материка и уже силой выжимая все, что только можно, из местного населения и проводя форменный геноцид в отношении несогласных. Что же касается России, то проводя экспансию вглубь Евразии, она всего лишь собирала воедино осколки Золотой орды. Как и римляне, присоединяя новые территории и обкладывая данью народы, империя даровала окрестным народом свой закон, порядок и защиту, не ассимилируя и уничтожая народы. Неудивительно, что первое социалистическое государство возникло именно в России, ведь капитализм  наиболее бурно развился именно в цитадели цивилизации Моря – Великобритании. И с момента создания первого в мире социалистического  государство – Советской России, противостояние между цивилизациями выявилось более явно, поэтому «Холодную войну» не следует рассматривать исключительно как противостояние социализма с капитализмом, ее так же следует рассматривать как противостояние цивилизации Суши против цивилизации Моря, и поражение социалистического блока, как реванш Карфагена.

Но противостояние между цивилизациями Моря и Суши, между капитализмом и социализмом продолжается до сих пор, несмотря на то, что пытаясь уничтожить нашу цивилизационную модель, атлантисты пытаются построить в Евразии капитализм. Поэтому, мой брат, левый активист, выходя на митинг со старым лозунгом: «Долой капитализм!», не забудь прибавить: «Новый Карфаген должен быть разрушен!».

Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress