Учитесь работать господа информационщики!

Донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин об ошибках информационной политики ДНР.

На выходных социальные сети взорвали фотографии с международного творческого фестиваля работающей молодежи «Молодая гвардия», организованным по инициативе проправительственного ОД «Донецкая республика» и Федерации профсоюзов ДНР.

Начнем с того, что на заявленный «международный фестиваль» приехали представители только ДНР и ЛНР, что может говорить только о его межгосударственном формате, а его международности можно только говорить, если там присутствовали представители различных национальностей живущих на Донбассе. Но если выходить из данного постулата, то международным у нас является все, ибо в каждой структуре присутствуют люди разных национальностей, что для Донбасса не главное. Главным критерием для идентификации «свой — чужой», на Донбассе является не кровь, а принадлежность к Русской цивилизации. Но это вопрос к организатором, которые почему-то свою работу делают по принципу «заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет». Это относится и к недавно проведенному флешмобу #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса, задуманный как как попытка оторвать голоса у пропрезидентской партии «Слуга народа» и добавить голосов, условно «пророссийской», партии Виктора Медведчука, никак не повлиял на исход голосования в украинский парламент, а только вызвал очередной общественный раскол в молодых республиках Новороссии.

И вроде провальная акция кремлевских политтехнологов и местных исполнителей начала забываться, как они подкинули очередных дровишек в огонь общественно-социальной напряженности. Участники фестиваля выложили в социальные сети фотографии  устроенной ими вечеринки в стиле БДСМ. Сейчас эти фотографии усердно удаляются со всех ресурсов, и устроители пытаются сохранить «хорошую мину при плохой игре», но в информационном мире,  появившимся в эпоху постмодерна, такую информацию не утаишь. Эти фотографии были замечены и скачены многими пользователями, и они теперь расходятся повсеместно, закрыть же все паблики и страницы с негодованием пишущими об этом вечере невозможно.

Поэтому, министерство информации ДНР (а оно по логике вещей должно регулировать информационную политику ДНР) решило просто замолчать данное действо и продолжать дальше в официальном информационном поле транслировать как хорошо работающей молодёжи в этом лагере, что лучшие из них попадут на работу в органы госуправления. Да-да, именно это озвучил председатель Народного Совета ДНР, что на фоне неформальных фотографий с этого фестиваля заставляет задуматься, в какой сфере эти люди будут работать, и каким образом будут доказывать свою квалификацию. Хотя возможно. Это безвинная выходка, молодых людей, которые нарядились некими дикарями, ведь там есть «пираты» и «древние греки» и много других, а в перерывах между соревнованиями решили таким образом пошутить, чисто для внутреннего круга, не задумываясь о последствиях. Все возможно в этом мире под луной. Но местные медиаресурсы, обслуживающие власть, замалчивая сам факт произошедшего, в очередной раз показывают свое пренебрежение к собственному народу, выживающему на гроши в условиях войны, которой опять-таки, по сообщениям республиканских СМИ не существует, а есть только нарушения «Минских договоренностей».

О чем это говорит? В первую очередь это говорит, о все более расширяющейся пропасти между властными структурами и народом населяющим нашу молодую республику. Власть держит свой народ за некое стадо бездумных животных, которым можно «впаривать» любую информацию и, которую это «стадо» проглотит, не задумавшись, чем подрывает моральный дух не только в тылу, но и на фронте. Ведь ребята, приезжающие с передовой, где они ежеминутно рискуют жизнью видят жиреющих чиновников пирующих в кафе и ресторанах в центре Донецка, вместе новоявленными нуворишами, богатеющими на этой войне. А также, по непонятным флешмобам истинную цель которых не разъясняют замполиты, которые напрочь отсутствуют в частях УНМ ДНР и вот таким фото из интернета, где их сверстники получают удовольствие от жизни, пока они отдают свои жизни за Республику. И, рано или поздно, как у гражданского населения, так и у военных рано или поздно встанет вопрос: а за что мы терпим лишения и рискуем своей жизнью? Ведь уже сейчас явственно видно катастрофическое падения уровня доверия жителей республики к власти. Учитесь работать господа информационщики, пока не стало поздно.

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress