Как создать организационную структуру движения

Алгоритмом создания организационной структуры поделился Александр Матюшин, наркомскиф движения «Новые скифы Новороссии»

Так как наша организация стремительно развивается и наши соратники и сочувствующие появляются практически во всех уголках евразийского пространства, хотелось бы поделится с нашими молодыми соратниками личным опытом в построении организационной структуры.

Итак, первое, что необходимо — это осознать для чего вы делаете организацию и прописать, хотя бы для себя, стратегию развития организации на ближайшее будущее. Надо сразу определиться с целью, для которой вы создаете организацию, и, соответственно, методы вашей работы. Каждая организация на местах создает свой имидж и свое имя, сидеть и ждать из центра, что они все вам придумают и за вас проведут, архинеправильно и архивредно.

Цели организации в рамках нашего движения могут быть отличными от пропаганды идей имперского анархизма и народнического евразийства до курса на революцию в отдельно взятой стране, все зависит от лидера той или иной организации и ее личного состава, соответственно и методы их деятельности будут различными. Единственное что является общим на первых порах существования организации, пока она не окрепнет — это поиск союзников среди дружественных вам организаций, без них вы не сможете пиарить свое имя, и вам будет намного сложнее создать полноценную организацию. Так же это касается и дружбы с местной властью, она крайне необходима. Если вы решили заниматься пропагандой идей народнического евразийства, для пропаганды вам будут необходимы информационные площадки, на которые будут приходить люди, а на первоначальном этапе становления организации, этого вы вряд ли сможете добиться.

Также следует не забывать и о проведении культурно-увеселительных мероприятий, что на первом этапе не требует значительных финансовых затрат, а во-вторых, поможет вам в неформальной обстановке пообщаться с союзниками и привлекать новых соратников, а также провести тимбилдинг среди уже существующих «партийцев». Такие мероприятия можно проводить, как в формате музыкального вечера, так и поэтического. В общем, любой творческий вечер. Если среди вас есть люди, которые играют на гитаре, или имеют свою музыкальную группу или кто-то пишет стихи, тогда дело за малым – найти под проведение вечеров помещение, и тут у вас есть два выбора – либо арендовать, либо у кого-то из своих людей занять на время пустующий дом/квартиру, в которой можно легко собираться.

Когда наступает лето, приходит пора турпоходов, и этот момент тоже нельзя упускать. Во-первых, туристический поход хорошо влияет на физическое состояние человека, учить ориентироваться на местности. Совместное обустройство быта в условиях дикой природы также спалачивает коллектив, а если еще внести в карту маршрута некоторые исторические либо сакральные достопримечательности, то тут мы совместим спортивный досуг с культурным.

Что же касается уличных акций, их также необходимо проводить, потому как при масштабном скоплении людей, которые приходят на подобные мероприятия у нас есть возможность громче о себе заявить, сделать так, чтобы народ и власть узнавала наши символы. Для этого у каждой краевой организации должно быть ваше знамя, а также необходимо печатать небольшие листовки, разъясняющие вашу позицию по тому поводу, которому посвящено то или иное уличное мероприятие. В этой листовке должны указываться ссылки на ваши интернет-ресурсы. Что же касается участия той или иной вашей организации в акции прямого действия, то решение принимать в ней участие или нет, зависит от местного краевого наркомскифа. Он же несет полную ответственность за организацию, и если он считает, что данное мероприятие принесет пользу движению, он должен его провести.

И последний важный моментов, который я хотел бы затронуть – это вопрос информационного освещения. При создании организации, одновременно с ней необходимо создать группы в соцсетях, посвященных вашей организации, в этих группах необходимо публиковать как ваши статьи на любые темы, так и статьи наших соратников и центральной организации, а также выкладывать фото/видео с проведенных вами мероприятий. Тут следует запомнить два правила, первое – не выкладывайте свои статьи раньше, чем их опубликуют на вашем центральном сайте. И второе, мероприятие, проведенное без фото/видео подтверждения, проведенным не считается! И вы можете хоть власть у себя в крае взять в свои руки, но если этому нет визуального подтверждения хотя бы от вас, этого не происходит. Так устроено наше, постиндустриальное общество, живущее в эпоху информационного мира.

На этом свою короткую лекцию заканчиваю и очень надеюсь, что наши молодые камрады примут к сведению данные оветы и наши организации зацветут национальными цветами на флаге будущей евразийской империи. Вместе победим! Так есть!

Александр Матюшин, наркомскиф движения «Новые скифы Новороссии»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress