Новые скифы Новороссии провели митинг: Мы помним! Мы гордимся!

12 февраля в Донецке участники движения «Новые скифы Новороссии» совместно с Коммунистической партией ДНР, провели митинг «Мы помним! Мы гордимся!», посвящённый 101-й годовщине создания ДКСР. Митинг открыл первый секретарь ЦК КП ДНР Борис Литвинов.

В своей речи, он поздравил всех собравшихся с очередным юбилеем, рассказал историю создания Донецкого — Криворожской советской республики и провёл аналогии с современной ситуацией на Донбассе и Украине. Следом за ним, слово взял, один из организаторов общественной организации «Донецкая Республика», лидер движения «Юг России» Андрей Пургин.

Он в рассказал собравшимся об особенностях экономического строя ДКСР и личности её председателя тов. Артёма. Закрывал митинг донецкий краевой наркомскиф Александр Матюшин. В своём обращении он сказал: «Сегодня мы собрались чтобы вспомнить тех людей, которые сто один год назад создали государство, правоприемниками которого мы являемся. Эти люди, эти солнечные русские, уже тогда предвидели принцип формирования государств будущего по экономическому принципу и это происходило в тот момент, когда государства формировались по национальному признаку. И, хотя ДКСР, в силу геополитических обстоятельств того времени и не смогла состояться как долговременное государство, наши предшественники задали нам вектор движения в века. И упавшее в 1918-м году знамя, мы подняли в 2014-м и гордо несем пять лет. И я верю что, это знамя воссияет над скифскими степями Донбасса под русским солнцем!».

После речи Александра, возложили цветы к памятнику председателя СНК ДКСР тов. Артёма.

Пресс-служба Новых скифов Новороссии

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

Листы

HotLog

Движение Новые Скифы © 2019 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress