Революция и Постмодерн

В нынешнем восстании мы решаем задания вчерашнего дня, которые, к сожалению, не были решены вчера. Но, завтрашняя революция будет решать совсем другие проблемы.

 

Наша цивилизация полностью переродилась тогда, когда личность перестала играть в ней главную роль. Человек все еще необходим, но уже не в тех проявлениях, где он является личностью. Стало возможным говорить про саморазвитие цивилизации, при которой человек присутствует, как в свое время он присутствовал на краю большой льдины.

 

Смысл будущего — восстание личности против современного мира. Речь идет не про уничтожение ватерклозетов. Ведь в восстании против старого мира не были уничтожены звезды и сила притяжения. Речь идет про то, что свободная личность должна остаться источником собственной судьбы. Власть, которой нельзя злоупотреблять – не является властью.

 

Ханская ставка будет оборудована посередине силиконовой долины. Там будет поставлен шатер и привязаны лошади. Мы навяжем себя как всегда: сначала это будет агрессивное нищенство, со временем мы станем разбойниками, а уже потом князьями.

 

Все предыдущие революции имели в том числе какой-то рациональный смысл. Оптимизировать общество, произвести надстройку в соответствии к базису. Грядущая революция, будет чистым экзистенциальным насилием. Она не будет иметь никакого смысла для общества.

 

Мы не нужны цивилизации, как когда-то конкистадоры не были нужны южноамериканским индейцам. Но конкистадоры сильно любили индейцев и их золото. Как мы сейчас любим гаджеты.

 

В скором времени обыватели с удивлением обнаружат, что информационное общество – это феодальное общество.

 

Екатерина Зацаренко

Директор донецкого филиала Центра психоэтнологического проектирования «Белая Индия»

Submit your comment

Please enter your name

Your name is required

Please enter a valid email address

An email address is required

Please enter your message

HotLog

Движение Новые Скифы © 2020 All Rights Reserved

Проект Новые Скифы

Designed by WPSHOWER

Powered by WordPress