В ближневосточных пустынях и донецких степях рождается новый мир!

Беседа с Заместителем Начальника штаба 5 батальона Донецкой Народной Республики, активистом Скифского Движения Новороссии Александром Матюшиным

Расскажи что сейчас на Донбассе происходит? Нам съели мозги Минскими соглашениями, однако по разным сведениям: война и не думала прекращаться. Что на самом деле?

Несмотря на Минские соглашения, война не прекратилась. Особенно сие чувствуется выезжая на передовую, где война не останавливалась ни на минуту. Примечательно и то, что операция по зачистке «Дебальцевского котла», прошла уже после подписания «Минских соглашений». Противостояние проходит по всей линии фронта. Единственное, что на некоторое время в Донецке стало тихо, и украинские каратели перестали обстреливать город. Сейчас же они возобновили обстрелы живых массивов и не оставляют попытки прорвать нашу линию обороны. И батальон в котором я служу стоит на передовой под Донецком, в районе н. п. Пески и также несет боевую вахту на огнеметном рубеже нашей молодой Республики.

Сегодня у Новоросси-Донбасса совершенно расплывчатый политический статус. Каким ты видишь будущее своей страны? На каких этических принципах она должна быть построена?

В будущем я уверен, что наша Республика войдет в орбиту Русского мира и станет одним из центров формирования Евразийской империи, ядром которой станет Россия. Сейчас на наших глазах твориться история, рождается новая эпоха. Эпоха возрождения Евразии, и над курганом, где похоронен Чингизхан уже поднят Священный бунчук великого воителя. В ближневосточных пустынях и донецких степях рождается новый мир. И я горд тем, что тоже принимаю в этом непосредственное участие. Если смотреть более детально на государственное устройство нашей молодой Республики, то это будет государство нового типа, где действительно будет народоправие. В армии будут служить люди которые любят войну иначе для чего они там? А государством будут управлять лучшие представители нашего народа. Воцарится старая скифская демократия.

Ты симпатизируешь Идее Скифства. Чем она тебя радует? Откуда начнется восстание Новых Скифов?

Да я действительно давно симпатизирую идеи Скифства. Она привлекла меня идеей необузданной свободы в сочетании с имперкостью. Это как раз наш психотип, психотип жителя донецкой степи. Книга «Новые скифы» Павла Зарифуллина была прочитана мной на передовой, на Песках, что под Донецком, где в тот момент находилась моя рота. Она вдохновляла меня в самые тяжкие минуты, в тот момент когда погиб мой соратник Сергей Юрик («Таксист»).
Идея Скифства — это песнь свободы, песнь людей для которых смерть лучше неволи, людей которые осознали что тот, кто не хочет ходить в атаку — будет ходить в ярме. Скифство — это Донбасс. Ты спрашиваешь откуда произойдет восстание Новых скифов? Присмотрись внимательно: а «русская весна» не скифская реконкиста?

Любая революция — это прежде всего рождение Нового Человека? Что за Человек родился посреди донецкой степи?

Да, любая революция — это рождение нового. А роды — это всегда муки и кровь. Что мы сейчас наблюдаем на Донбассе. В огне пожарищ мирных городов, под постоянными обстрелами украинских карателей рождается новый человек, человек нового типа осознающий цену свободе. Взявший однажды в руки оружие простой рабочий из Донбасса, уже никогда не отдаст свою свободу просто так. Кровь пролитая нашим народом в борьбе за свободу, жизни положенные на алтарь нашей независимости уже никогда не позволят нам уйти в рабство атлантистам. Человек рожденный в Великой степи, никогда не станет рабом, об этом мне говорила еще моя бабушка, дочь казачьего народа, чьими предками были скифы. И пусть все чаще наши ополченцы похожи на оборванцев, но именно так выглядели первые апостолы.

Мы победим, потому что мы — победители!

ANQdhtzaNPA